750 гр. свиной грудинки
1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
1 небольшая луковица,
нарезанная вдоль
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого хереса
0,5 огурца
1/4 стакана томатного соуса
1 стакан кукурузного крахмала
1/2 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1/3 стакана сахара
1 ч.л. куриного бульона (в порошке)
1 ст.л. кукурузного крахмала
Растительное масло
Нарезать свинину толстыми ломтиками, разрезать их на полоски шириной 1 см, так чтобы в каждом куске были слой мяса и слой жира. Смазать соевым соусом и хересом, оставить на 40 минут.
Очистить огурец, разрезать пополам, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Обвалять мясо в крахмале, стряхнуть излишки. Слегка обжарить его на растительном масле небольшими порциями. Выложить готовые куски на решетку, чтобы стекло масло и остыло мясо (оставшееся горячее масло в сковороде сохранить). Собрать стёкшее масло, обжарить лук и перец на нём. Добавить огурец, слегка обжарить, добавить уксус, бульон, воду, томатный соус, сахар и 1 ст.л. крахмала. Мешать, пока вся мука не разойдется. Довести до кипения, варить, помешивая, при слабом кипении до загустения соуса. Снова нагреть масло в сковороде, жарить мясо до готовности. Полить соусом. Подавать горячим.