Я уверена, что каждый из вас не раз и не два готовил окрошку. Она настолько популярна в России, что многие супермаркеты в летнее время предлагают готовые наборы для окрошки. Я решила изучить это популярное блюдо чуть глубже, чтобы понять, как оно появилось и какой вариант окрошки самый правильный. На самом деле рецепт окрошки пришел к нам из старинных крестьянских обычаев крошить редьку с луком и заливать их квасом. От слова крошить, кстати, и образовалось название. Со временем рецепт начал обрастать новыми ингредиентами, добавились остатки мяса, огурцы, репа, а позже картошка. В 1816 году был опубликован прекрасный рецепт окрошки из жареного мяса с огурцами и маринованными сливами. В советское время с доступностью мяса стало сложно, поэтому на первый план вышла вареная колбаса и очень прочно закрепилась в наших привычках. В это же время появился вариант окрошки с кефиром. Ниже два рецепта окрошки, один - старинный, от 1816 года, а второй - классический современный, в двух вариантах - на квасе и на кефире. А вы какую окрошку любите? Готовим?
Название: Окрошка
Страна: Россия
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 гр,
- яйца – 4 шт.,
- картофель – 4 шт.,
- огурцы – 3 шт.,
- редис – 6-8 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- укроп или зеленый лук – 1 пучок,
- квас – 1 литр,
- сметана – по желанию,
- кефир – 500 мл,
- газированная вода – 500 мл,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/okroshka/
#рецепт #окрошка #окрошкарецепт