🔪 10 мин + 🥘 35 мин
На 3 порции понадобится:
- Куриное крыло 910 г
- Мед 65 г
- Соус соевый 35 г
- Соус чили с чесноком 15 г
- Масло кунжутное 15 г
- Соус терияки 35 г
- Уксус рисовый 15 г
- Чеснок2 дольки
- Имбирь свежий 2 г
- Лук зеленый 25 г
- Масло растительное
Бесплатный калькулятор порций тут
Готовим!
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Чтобы крылышки были карамельно-красивыми, нужно уделить внимание соусу.
В большой миске смешайте мед (65 г), соевый соус (35 г), соус чили (15 г), рисовый уксус (15 г), кунжутное масло (15 г) и соус терияки (35 г). Измельчите чеснок (2 дольки), натрите имбирь (2 г) на терке и добавьте их в миску. Перемешайте все.
Хорошо промойте куриные крылышки (910 г), отрежьте каждое крыло на стыке. Добавьте крылышки в миску с соусом и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите крылышки с соусом в форму. Выпекайте при 230 С в течение 25 минут, перемешайте один раз через 15 минут.
После запекания размешайте крылышки, чтобы перераспределить соус, затем включите режим гриль (этот шаг можно пропустить, но именно он придаст легкий хруст корочке). Готовьте в течение 3-5 минут, перемешайте, затем еще в 3-5 минут. Следите за готовностью. Во время готовки соус должен значительно загустеть.
Посыпьте крылья нарезанным зеленым луком (25 г) для подачи.
Приятного аппетита!)
Вам также понравится:
#курица #курицавдуховке #курицарецепты #курицавсоусе #курицасовощами #курицавдуховкерецепт #курицарецепт #мясовдуховке