Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. В этой подборке я собрала любимые мои варианты окрошки: на квасе, на айране, на кефире, овощная с авокадо. Приготовьте привычное блюдо по новому для вас рецепту 😉
Рецепт № 1. Окрошка на домашнем айране
Освежающая, лёгкая, очень, очень вкусная. По вкусу домашний айран получается точно такой же, как покупной.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
- колбаса варёная докторская - 200 гр.
- яйца варёные - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- редис красный - 4-5 шт.
- зелень (укроп, лук) - 70 гр.
- кефир (3,2 %) - 1 литр
- вода минеральная с газом - 400 мл
- соль - по вкусу
- сметана - для подачи
Рецепт № 2. Окрошка на кефире
В детстве мы с мамой готовили именно такую окрошку, но с возрастом вкусы слегка видоизменяются и мне нравится экспериментировать и готовить что-то новое. Но этот рецепт всё равно запомнится, как самый вкусный и просто самый-самый))
ИНГРЕДИЕНТЫ (на кастрюлю 4 литра):
- картофель отварной - 700 г
- яйца варёные - 4 шт.
- огурец свежий - 3 шт. (средние)
- колбаса варёная - 500 г
- кефир (2,5%) - 1 л
- сметана (15%) - 250 мл
- вода - 1,5 л
- редис - 200 г
- зелень - 100 г
- соль - по вкусу
- лимонная кислота - по желанию
Рецепт № 3. Окрошка на квасе
Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- варёный картофель - 1 шт. (200 г)
- огурец свежий - 2 шт.
- редис - 200 г
- колбаса докторская - 330 г
- варёное яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень (ассорти)
- горчица - 2 ч.л.
- квас - 1,3 л
Рецепт № 4. Овощная окрошка
Бывает хочется окрошку максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 3 шт. (средних)
- яйца - 3 шт.
- огурец - 2-3 шт.
- редис - 5 шт.
- авокадо - 1 шт.
- консервированный горошек - 4-5 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- кефир (2,5 %) - 1 л
- вода - 800 мл
- соль - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
- лимонная кислота - по желанию
А как вы готовите окрошку? Какая нравится больше всего? Делитесь в комментариях! 😉 С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************