Найти тему
Елена Бах про еду

Солянка в автоклаве.

Оглавление

Всем Добрый день!!

Часто в автоклаве готовим тушёнки, которые всегда хорошо иметь в запасе. А сегодня хочу поделиться, как готовлю солянку.

Для рецепта мне понадобилось:

🥘капуста-1,5кг

🥘морковь-300гр

🥘лук-300гр

🥘грибы-700гр

🥘томатная паста-2ст. Ложки

🥘свинина-3,5кг

Нашинковала все овощи в таз, добавила 2 столовые ложки густой томатной пасты. Мясо нарезала со спичечный коробок. У меня была свинина с жирком, поэтому дополнительный жир не добавляла.

-2

В наш автоклав входит в 14 банок по 0,5 литра.

В каждую банку кладу:

🥘250гр-свинины

🥘200гр-овощей

🥘5гр-соли

🥘3гр-сахара

Все пропускаю через весы. У меня уже отработана методика, знаю, что будет вкусно.

-3

Далее закрываю банки и опускаю в автоклав. Поднимаем температуру за счёт давления до 120°. Под таким давлением, как раз гибнут споры клостридии ботулинум. Ждём заданной температуры и давление. Затем засекаем время. На нашем автоклаве обычно это занимает 40 минут. Выключаем. Ждём остывания и вынимаем. Храним не более 2 лет.

-4

Вот такая солянка в нашем запасе. Если у кого есть автоклав, приготовьте, не пожалеете. Иногда, когда очень некогда, беру свёклу и тру на тёрке, нарезаю картофель. Высыпаю в кипящую воду, а затем добавляю баночку солянки. Получается быстрый борщ.😋

Напишите, есть ли у вас автоклав и какие блюда готовите в нем?

Спасибо, что Вы со мной.

Поставьте лайк 👍в поддержку, если не жалко

Подписывайтесь, будем общаться!!!