Всем Добрый день!!
Часто в автоклаве готовим тушёнки, которые всегда хорошо иметь в запасе. А сегодня хочу поделиться, как готовлю солянку.
Для рецепта мне понадобилось:
🥘капуста-1,5кг
🥘морковь-300гр
🥘лук-300гр
🥘грибы-700гр
🥘томатная паста-2ст. Ложки
🥘свинина-3,5кг
Нашинковала все овощи в таз, добавила 2 столовые ложки густой томатной пасты. Мясо нарезала со спичечный коробок. У меня была свинина с жирком, поэтому дополнительный жир не добавляла.
В наш автоклав входит в 14 банок по 0,5 литра.
В каждую банку кладу:
🥘250гр-свинины
🥘200гр-овощей
🥘5гр-соли
🥘3гр-сахара
Все пропускаю через весы. У меня уже отработана методика, знаю, что будет вкусно.
Далее закрываю банки и опускаю в автоклав. Поднимаем температуру за счёт давления до 120°. Под таким давлением, как раз гибнут споры клостридии ботулинум. Ждём заданной температуры и давление. Затем засекаем время. На нашем автоклаве обычно это занимает 40 минут. Выключаем. Ждём остывания и вынимаем. Храним не более 2 лет.
Вот такая солянка в нашем запасе. Если у кого есть автоклав, приготовьте, не пожалеете. Иногда, когда очень некогда, беру свёклу и тру на тёрке, нарезаю картофель. Высыпаю в кипящую воду, а затем добавляю баночку солянки. Получается быстрый борщ.😋
Напишите, есть ли у вас автоклав и какие блюда готовите в нем?