Найти тему
Еда от ШефМаркет

Тефтели из индейки в грибном соусе

Оглавление

Мясо индейки полезное и низкокалорийное. Специалисты по питанию советуют добавлять его в рацион детей, потому что оно богато различными минералами и витаминами, которые необходимы для здорового функционирования организма.

Быстрый и простой рецепт поможет вам сэкономить время. Вкусное и сытное блюдо идеально подойдет для приема гостей или теплого семейного ужина. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты для тефтелек:

  • 1 луковица;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 ч.л. гималайской соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 4 листика базилика;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • свежий укроп мелко нарезанный (по вкусу);
  • свежая петрушка мелко нарезанная (по вкусу);
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 12 шт. белых грибов;
  • 1 большой лук (мелко нарезанный);
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 чашки молока;
  • ½ ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. гималайской соли;
  • 1 ½ ст.л. муки;
  • свежая зелень (по вкусу).
-2

Этапы приготовления

  1. Приготовим тефтельки. В большой емкости натрите лук, добавьте яйцо, соль, кориандр, перец, панировочные сухари, фарш из индейки, укроп и петрушку.
  2. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородной массой.
  3. Скатайте аккуратные шарики.
  4. В предварительно разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите на нее тефтельки. С каждой стороны обжарьте их по 8 минут (пока они не подрумянятся).
  5. Готовые тефтельки положите в миску.
  6. Готовим соус. Мягкое сливочное масло выложите на сковородку, потом поместите в нее заранее нарезанные грибы и лук. Смесь обжарьте 4 минуты.
  7. Добавьте соль, паприку, чеснок. Готовьте еще 2 минуты.
  8. Потом добавьте лимонный сок, готовьте несколько минут, пока его количество не уменьшится.
  9. Затем добавьте муку, все перемешайте. Готовьте 1 минуту.
  10. Понемногу вливайте молоко, тефтельки выложите на сковороду.
  11. Соус доведите до кипения и тушите 9 минут, пока он не станет густым.
  12. Тефтельки посыпьте любимой зеленью, подавайте их с салатом из свежих овощей, киноа, обжаренной цветной капустой или картофельным пюре.

Филе индейки с брусничным соусом

Порадуйте своих близких сытным и легким блюдом, которое можно быстро приготовить. Мясо индейки богато белком, который быстро усваивается. Оно прекрасно подходит в период восстановления после болезни или во время диеты. Филе отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре и пюре из цветной капусты, диким рисом, шпинатом, рукколой, ягодами, грибами.

Ингредиенты:

  • 350 г индейки (филе);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сок из ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • базилик и перец по вкусу.

Для соуса:

  • немного перца чили;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 200 г брусники;
  • 1 ст.л. сахара.
-3

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовим брусничный соус. Измельчите бруснику в блендере. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
  2. В перце чили удалите семена, нарежьте его мелкими колечками.
  3. К бруснике положите сахар, гвоздику, перец чили.
  4. Доведите соус до кипения, проварите 5 минут. Поместите его в контейнер с крышкой. Соус подходит для любого мяса.
  5. Филе разрежьте на 4 куска, толщиной около 1,1 см. Каждый кусочек отбейте ножом или кухонным молотком с обеих сторон.
  6. Замаринуем филе. Выложите его в емкость, выжмите сок из половинки лимона, положите базилик, поперчите, посолите, полейте маслом. Мясо должно постоять 20 минут.
  7. Индейку обжарьте с каждой стороны по несколько минут. Также она великолепно получится, если ее приготовить на гриле.
  8. Подавайте с брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются