❗ТЕФТЕЛИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ❗
Ингредиенты:
✔️Зелёная чечевица - 1 стакан (227 гр)
✔️Рис отварной - 60 гр
✔️Лук репчатый - 1 головка (107 гр)
✔️Кинза (или любая зелень) - 5 гр
✔️Томатная паста - 65 гр
✔️Растительное масло (у меня рисовое) - 10 гр
✔️Семена льна - 1 ст.ложка (9 гр)
✔️Мука кукурузная - 31 гр
✔️Вода - 3 стакана
✔️Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Чечевицу промываем, заливаем водой (3 стакана) и ставим вариться на огонь 25-30 минут (смотрите, что написано у вас на пачке).
2️⃣ Лук нарезаем кубиком, кинзу мелко шинкуем.
3️⃣ Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
4️⃣ Семена льна измельчаем в кофемолке до состояния муки, заливаем 3 ст.ложками воды, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания на 10-15 минут
5️⃣ Отваренную чечевицу пропускаем через мясорубку. К чечевицы добавляем обжаренный лук, отваренный рис, набухший лён, томатную пасту и нарезанную зелень, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. В конце добавляем муку и всё ещё раз хорошо перемешаем.
6️⃣ Формируем круглые тефтельки руками и обжариваем на разогретой сковороде, можно добавить растительное масло, а можно жарить и на сухой сковороде. Обжариваем со всех сторон.
Я подготовила томатный соус (или подливку) и подала со спагетти. Получилось очень вкусно
Всем приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса