Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гаспачо по-русски

Адаптировал испанский рецепт под себя)) #авторскаякухня #вкусно

Ингредиенты: помидоров, огурцов, сладкого перца, стеблевого сельдерея, зелёного лука, кинзы, белого хлебного мякиша, бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, острого перца, соль , бекона на подачу, яйца на подачу, сметана на подачу

Способ приготовления:

Моем, чистим и режем овощи: сладкий перец, сельдерей.

Зелёного лука оказалось 2 разных вида: обычный и микролук только с грядки. Далее режем кинзу и 1/3 острого перца.

Затем чеснок, огурцы, чистим помидоры.

Пропускаем через блендер: сладкий перец.

Огурцы.

Сельдерей.

Зелень.

Помидоры.

В последнюю порцию томатов добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

С ломтиков хлеба срезаем корку и нарезаем кубиком.

Тщательно перемешиваем овощное пюре, добавляем его в блендер вместе с хлебом, пробиваем, перемешиваем гаспачо и убираем на полчаса в холодильник.

На сухой сковородке обжариваем бекон.

Нарезаем яйцо. Выкладываем в тарелку гаспачо с беконом, яйцом и сметаной. Подаём. Вуаля! Я ещё использую кисло-сладкий тайский соус, но это опционно)).