Адаптировал испанский рецепт под себя)) #авторскаякухня #вкусно
Ингредиенты: помидоров, огурцов, сладкого перца, стеблевого сельдерея, зелёного лука, кинзы, белого хлебного мякиша, бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, острого перца, соль , бекона на подачу, яйца на подачу, сметана на подачу
Способ приготовления:
Моем, чистим и режем овощи: сладкий перец, сельдерей.
Зелёного лука оказалось 2 разных вида: обычный и микролук только с грядки. Далее режем кинзу и 1/3 острого перца.
Затем чеснок, огурцы, чистим помидоры.
Пропускаем через блендер: сладкий перец.
Огурцы.
Сельдерей.
Зелень.
Помидоры.
В последнюю порцию томатов добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
С ломтиков хлеба срезаем корку и нарезаем кубиком.
Тщательно перемешиваем овощное пюре, добавляем его в блендер вместе с хлебом, пробиваем, перемешиваем гаспачо и убираем на полчаса в холодильник.
На сухой сковородке обжариваем бекон.
Нарезаем яйцо. Выкладываем в тарелку гаспачо с беконом, яйцом и сметаной. Подаём. Вуаля! Я ещё использую кисло-сладкий тайский соус, но это опционно)).