#вкусно Это мой любимый рецепт приготовления свинины! Повторяю его еще раз на Сookpad--настолько он заслуживает внимания) Мясо получается таким вкусным, что все, кто его пробовал у меня обязательно просят рецепт! Надо отдать должное Энди -пропорции точные, вкус всегда идеален!А готовить его так просто и быстро, что я частенько готовлю его на ужин, придя с работы. Рекомендую 1000 %!
Ингредиенты: свинины мякоти (вырезка лучший вариант), болгарский сладких перца, морковь, имбирь корень-или сушеный, перец чили-по желанию, соевого соуса, воды, сахара, рисового уксуса, крахмала (кукурузного или картофельного), чеснока, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо нарежем тонкими слайсами. Лучше всего режется чуть подмороженное. Слайсы должны быть максимально тонкими.
Чеснок мелко нарубить. Смешать мясо с чесноком. Залить 2 ст. ложками соевого соуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется подготовим овощи. Морковь очистим. Можно срезать края, придав форму прямоугольника. И нарезать на тонкие слайсы. Ну или просто нарезать на тонкие слайсы.
Перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать на квадраты с гранью ок 2 см. Можно взять перец разных цветов- блюдо будет ярче!
Заранее приготовить соус. Он-самое главное в этом блюде и должен быть вкусным! 2 ст. ложки соевого соуса + 3 ст л сахара + 2 ст л рисового уксуса+6 ст ложек воды + 2 ст л крахмала. Все тщательно перемешать.
На раскаленном масле в течение 1-2 минут обжарить морковь помешивая. Добавить болгарский перец и обжарить вместе еще 1-2 минуты. Вынуть из сковороды максимально оставив в ней масло.
В это масло отправить мясо, имбирь и обжарить до готовности мяса. Готовится оно достаточно быстро -я смотрю по цвету.
К мясу добавить овощи. Смешать. Прогреть вместе минуты 2. И влить соус, предварительно перемешав, чтоб крахмал не был на дне.
Быстро размешать мясо в соусе. Соус загустеет. Мясо становится глянцевым, блестящим. Прогреть вместе минуту. Выключить. Накрыть крышкой. Если соус у вас стал слишком густой- можно добавить воды. И наоборот -не густеет -чуть посыпать крахмалом.
Приятного аппетита!