Найти тему
Елена Бах про еду

Куриный холодец.

Оглавление

Всем Добрый день.

Середина лета, а мы своих домашних, давайте порадуем холодцом.Будет чисто куриный, лёгкий и без желатина.Поэтому взяла 1 килограмм куриных лап и 1 килограмм бедра.Сложила в чашу в мультиварке, добавила морковь, лук, можно стебель сельдерея, петрушку.Залила 2 литрами воды и поставила вариться на 2 часа.Лапы, конечно, покупаю чистые, без кожицы, только обрезаю коготки.😉

Почему беру их? Потому что они нам дадут натуральную желешку.Если смущают, можно приготовить с желатином. 😉

Прошёл час, достала морковь, нарезала сразу в форму.Уложила петрушку, а мясо пусть продолжает вариться.После выключения лапы отдала собачкам, а бедро разобрала на нити и нарезала.

Петрушка свежая. Лук и зелень из бульона выбросила.
Петрушка свежая. Лук и зелень из бульона выбросила.

Бульону дала немного остыть.Так как заливала в пластиковые формы, а они могут расплавиться.Бульон чуть пересолила, так в холодце вкуснее.Процедила.

-3

Сначала уложила мякоть бедра, а затем бульон. Можно добавить перец чёрный горошком .

-4

Заполнила и унесла в холодильник.

-5

Прошло несколько часов. Принесла. Для того чтобы выложить на тарелку, дно опустила в тёплую воду, а затем быстро перевернула на тарелку для подачи.

-6

Вот такой куриный холодец получился.

-7

Напишите, будете использовать лапы или смущают?

Приятного всем аппетита!

Хорошего дня!

Подписывайтесь, будем общаться.

Если не жалко, поставьте лайк в поддержку. 👍