Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка из пшенной каши с тыквой

#вкусно #пп

Ингредиенты: сухой пшенной каши с тыквой, сваренной на воде, черносливины, яйца, слегка молотого льняного семени, растительного молока, масла канола, грецких ореха, натертых на мелкой терке, смеси специй для тыквенных кулинарных изделий, разрыхлителя

Способ приготовления:

Высыпать в миску кашу.

Чернослив залить горячей водой.

Натереть в кашу на мелкой терке грецкие орехи. Всыпать разрыхлитель, специи и перемешать.

Слить воду с чернослива, сполоснуть его, нарезать и положить в миску с кашей.

Размешать набухший лен и вылить его в миску.

Вбить в миску яйца, растительное масло и хорошо размешать.

Выложить готовое тесто в форму, устеленную бумагой для выпечки.

Я всегда ставлю в холодную духовку. Это кто как привык. Температура 175 градусов, 45 минут.

Получилось вот так:

Когда запеканка остыла, я ее разрезала, положила в коробочку и поставила в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются