Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Идеальные сырники

Чтобы сырники держали форму, не расплывались и имели золотистую корочку, просто соблюдайте простые правила: 1. Творог всегда имеет разную влажность, даже если приготовлен одними и теми же руками. Для сырников творог нужен посуше, но не совсем прям переваренный. Я рекомендую его подготовить, это не сложно, откиньте его на сито, застеленное марлей и просто отожмите в марле. Это будет идеальный творог для ваших идеальных сырников. 2. Всегда важен сахар, количество сахара, тк при нагревании он становится сиропом и чем больше сахара, тем более жидким станет тесто для сырников. В рецепте я указала мой вариант. 3. Многие любят жарить их на сливочном масле, но идеальная корочка получается именно на растительном масле! И много не следует наливать масла. 4. Ну, а довести до идеальной консистенции поможет чудо-ингредиент манка!

Ингредиенты: Творог , Яйцо 1 категории , Сахар (можно под себя добавить или убавить), Соль , Манка , Ванильный сахар , Мука для подпыла, Масло для жарки

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты в чашке, вымесить и оставить на 20-25 минут для набухания манки. Тесто получается хорошей густоты, удобной для формовки.

Поделить его на кусочки и сформовать сырники, слегка обваливая в муке. Лишнюю муку стряхивать перед жаркой.

Масло разогреть (много не надо использовать!). Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.