Прекрасный пирог, готовится очень быстро, и съедается тоже. 😀
Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое , Шпинат свежий , Масло топленое, Творожный сыр, Сыр твёрдый, Яйцо, Мускатный орех, Соль , Желток (для смазывания пирога)
Способ приготовления:
Шпинат крупно нарезать. В сковороде растопить масло, положить шпинат, жарим только до того момента, как сникнут листья, и сразу снимаем с огня.
В чашку положить творожный сыр, всыпать мускатный орех, разбить яйцо - размять вилкой до однородной массы. Всыпать соль, добавить натёртый сыр, подготовленный шпинат, всё перемешать.
Форму размером 33х21 см проложить бумагой для выпечки. Тесто слоёное раскатать, выложить в форму. В тесто перекладываем начинку, края теста загибаем и смазываем края теста желтком. Выпекаем в нагретой духовке 190 гр, 30 минут.
Приятного аппетита...