Найти тему

Очень простой и вкусный рецепт из кабачков. Готовлю легкий ужин для всей семьи. Делюсь

Простой, но очень вкусный ужин из кабачков. Рецепт очень легкий, готовится быстро и без заморочек.

Приготовление:

1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь, нарезанную кубиками, и жарим еще минуты 2-3.

2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, добавляем в зажарку и тушим на среднем огне до мягкости. Затем добавить болгарский перец.

3. Помидоры натираем на крупной терке, добавляем в зажарку.

4. Солим по вкусу, добавляем специи. Я добавила кориандр, сушеный базилик и смесь перцев.

5. Затем, добавляем хорошо промытый рис, перемешиваем и до верха заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и тушим на мелком огне минут 20. В конце добавляем натертый зубчик чеснока и укроп.

Всем желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сливочное масло - 30 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. ( ~400 г.)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Рис - 1 ст. ( ~250 г.)

Чеснок - 1 зубчик.

Укроп - 20 г.

Соль по вкусу.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Смесь перцев по вкусу.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц