Простой, но очень вкусный ужин из кабачков. Рецепт очень легкий, готовится быстро и без заморочек.
Приготовление:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь, нарезанную кубиками, и жарим еще минуты 2-3.
2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, добавляем в зажарку и тушим на среднем огне до мягкости. Затем добавить болгарский перец.
3. Помидоры натираем на крупной терке, добавляем в зажарку.
4. Солим по вкусу, добавляем специи. Я добавила кориандр, сушеный базилик и смесь перцев.
5. Затем, добавляем хорошо промытый рис, перемешиваем и до верха заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и тушим на мелком огне минут 20. В конце добавляем натертый зубчик чеснока и укроп.
Всем желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. ( ~400 г.)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Рис - 1 ст. ( ~250 г.)
Чеснок - 1 зубчик.
Укроп - 20 г.
Соль по вкусу.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Смесь перцев по вкусу.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q