Для этого блюда, желательно использовать филе или грудку. Конечно, я бы мог написать, что горчица придаст куриному мясу немного остроты и пикантности, сливки прекрасно смягчат вкус и сделают его еще более нежным и необычным. Но скажу проще, очень вкусно и как я люблю - просто! Советую сразу увеличить количество ингредиентов в два раза)))
Ингредиенты: Филе курицы (грудка), Бульон или вода, Сливки, Масло сливочное, Мука, Горчица, Раст.масло, Соль, перец
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты. Филе моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с раст. маслом и выкладываем курицу. Обжариваем её до румяной корочки. Затем выкладываем обжаренное филе на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.
В эту же сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем горчицу и бульон (или воду). Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Потом добавляем сливки, соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем немного потушиться. Получится что-то похожее на соус для гуляша или суп-пюре.
Когда соус будет готов, добавляем в него пожаренную курицу и тушим на небольшом огне минут 10.
Подавать куриное филе в горчично-сливочном соусе можно с любым гарниром, овощами, либо как отдельное блюдо. По желанию можно украсить его зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. Приятного!)))