Найти тему

ЦЫПЛЕНОК С ЗЕЛЕНЫМ КАРРИ

8 куриных отбивных

2 зелёных чили, мелко нарезанных

2 средних помидора, нарезанных

3 листа карри

1 ст. л. молотого имбиря

3 зубчика чеснока, толчёных

2 ст. л. арахисового масла

2 стебля лука-батун, мелко нарезанных

0,5 ч. л. тмина, молотого

0,5 ч. л. кориандра, молотого

1 стакан воды

150 гр. сливок

0,5 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного

3 ч. л. тайского рыбного соуса (нам пла)

Соль по вкусу

Срезать с отбивных жир и сухожилия. Нагреть масло в сотейнике с толстым дном. Положить чеснок, имбирь, чили, лук-батун и карри. Жарить, помешивая, на умеренном огне 1-2 минуты.

Добавить мясо и оставшиеся приправы. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Влить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить слабо кипеть под крышкой 15 мин. Один раз перевернуть мясо. Добавить сливки, тайский рыбный соус, помидоры, молотый кориандр и соль. Готовить на слабом огне без крышки до готовности. Подавать с вареным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются