8 куриных отбивных
2 зелёных чили, мелко нарезанных
2 средних помидора, нарезанных
3 листа карри
1 ст. л. молотого имбиря
3 зубчика чеснока, толчёных
2 ст. л. арахисового масла
2 стебля лука-батун, мелко нарезанных
0,5 ч. л. тмина, молотого
0,5 ч. л. кориандра, молотого
1 стакан воды
150 гр. сливок
0,5 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
3 ч. л. тайского рыбного соуса (нам пла)
Соль по вкусу
Срезать с отбивных жир и сухожилия. Нагреть масло в сотейнике с толстым дном. Положить чеснок, имбирь, чили, лук-батун и карри. Жарить, помешивая, на умеренном огне 1-2 минуты.
Добавить мясо и оставшиеся приправы. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Влить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить слабо кипеть под крышкой 15 мин. Один раз перевернуть мясо. Добавить сливки, тайский рыбный соус, помидоры, молотый кориандр и соль. Готовить на слабом огне без крышки до готовности. Подавать с вареным рисом.