Вы же знаете что у меня ничего не пропадает, я даже свекольную ботву на зиму заготавливаю.
Как готовлю:
Ботву хорошо промываю под проточной водой, даю стечь воде и нарезаю. Для борща я обычно нарезаю вместе со стеблями.
Щавель также промываю и нарезаю.
И еще зелень укропа и петрушки.
Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю 0,5 л воды, добавляю столовую ложку соли.
Когда вода закипит выкладываю частями нарезанную зелень. Постоянно перемешиваю и добавляю еще зелени. Так добавляю всю зелень.
Когда закипит и начнет побулькивать - уменьшаю огонь и варю ровно 5 минут.
Снимаю с огня и перекладываю в чистые стерилизованные баночки.
Закрываю крышками. И переворачиваю банки на крышки. Накрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Храню такую заготовку в шкафу при комнатной температуре. Из этого количества выходит ровно 2 баночки по 0,5 литра. Такая заготовка меня очень выручает когда нужно быстро сварить обед для всей семьи, а для борща лучше не придумаешь.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
• Свекольные листья и черешки – 500 г
• Щавель (листья) – 300 г
• Укроп и петрушка – по 100 г
• Вода – 500 мл
• Соль – 1 ст. л.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme