Найти тему
Сейчас Приготовим!

А зимой открываю баночку и добавляю в борщ, в супы, в свекольник: заготавливаю свекольную ботву на зиму

Вы же знаете что у меня ничего не пропадает, я даже свекольную ботву на зиму заготавливаю.

Зимой из таких заготовок готовить одно удовольствие
Зимой из таких заготовок готовить одно удовольствие

Как готовлю:

Ботву хорошо промываю под проточной водой, даю стечь воде и нарезаю. Для борща я обычно нарезаю вместе со стеблями.

-2

Щавель также промываю и нарезаю.

-3

И еще зелень укропа и петрушки.

-4

Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю 0,5 л воды, добавляю столовую ложку соли.

-5

Когда вода закипит выкладываю частями нарезанную зелень. Постоянно перемешиваю и добавляю еще зелени. Так добавляю всю зелень.

-6

Когда закипит и начнет побулькивать - уменьшаю огонь и варю ровно 5 минут.

-7

Снимаю с огня и перекладываю в чистые стерилизованные баночки.

-8

Закрываю крышками. И переворачиваю банки на крышки. Накрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-9

Храню такую заготовку в шкафу при комнатной температуре. Из этого количества выходит ровно 2 баночки по 0,5 литра. Такая заготовка меня очень выручает когда нужно быстро сварить обед для всей семьи, а для борща лучше не придумаешь.

-10

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

• Свекольные листья и черешки – 500 г

• Щавель (листья) – 300 г

• Укроп и петрушка – по 100 г

• Вода – 500 мл

• Соль – 1 ст. л.

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,23 млн интересуются