Иногда хочется быстро перекусить, не пачкая посуду и без затрат на готовку. Такой свёрток из тортильи всегда выручает.
Ингредиенты: Тортилья, Колбаса / ветчина/ филе отварной или запеченной курочки/ рыбка, Творожный сыр, Листья салата, Помидор или черри, Сладкий перец, Огурец, Халапеньо, Молодая морковь, Соль-перец, специи, зелень опционально
Способ приготовления:
Промыть листья салата и все овощи, тщательно просушить.
Огурец, сладкий перец и морковь нарезать длинной соломкой. Помидор нарезать кружками и пополам каждый кружок, черри просто пополам. Колбасу/ ветчину тоже нарезать соломкой. Можно взять филе отварной и запеченной курицы (самый полезный вариант) - разобрать на волокна. Можно взять красную рыбку холодного копчения или соленую - порезать небольшими кусочками.
Тортилью (если сухая - предварительно немного смочить водой) намазать творожным сыром, посолить и поперчить если нужно. Сыр можно заменить на греческий йогурт или майонез, или майонез с кетчупом.
Выложить по центру тортильи, отходя снизу на 1-2 см, по бокам по 2-3 см, листья салата, овощи, колбасу/ветчину/курицу /рыбу.
Свернуть: сначала подогнать низ, затем боковинки. Не кладите слишком много начинки, может быть трудно свернуть лепешку. В любом случае, при необходимости скрепите длинные края зубочисткой или шпажкой.
В принципе можно сразу кушать, мне нравится свежий вкус. А можно на гриле или сковороде немного запечь по 30 сек. - 1 мин. с каждой стороны..