#пятница Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить». Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. В нашей семье окрошку делаем только с квасом 🤗 !)))
Ингредиенты: яйца, картофеля, редис, средн огурца, варен колбаса, укропа, стеб зелёного лука, кваса, Соль, Сметана для подачи
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель и яйца, остудить и очистить.
Режем маленькими кубиками огурцы, редис, картофель.
Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем. Натираем на крупной терке яйца. Нарезаем кубиками колбасу (мне ее из магазина только принесли, поэтому на фото с ингредиентами ее не было 😄).
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️