Вам потребуется
куриная грудка — 1 шт.;
рис длиннозерный — 100 грамм;
яйца — 2 шт.;
лимон свежий среднего размера — 2 шт.;
петрушка свежая — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу.
Готовить просто!
1. Куриную грудку залить водой и сварить до готовности. Посолить.
2. Курицу вынуть остудить и разобрать на волокна.
3. В получившийся бульон всыпьте сухой рис, варите до готовности риса (около 20 минут) и уберите с огня.
4. Отдельно приготовьте соус из лимонного сока и яиц. Для этого взбейте яйца с соком лимонов, добавляя постепенно несколько ложек бульона.
5. Влейте получившийся соус в готовый горячий суп, постоянно помешивая.
6. Верните кастрюлю с супом на огонь и немного прогрейте до загустения, кипения ни в коем случае нельзя допустить.
7. Добавьте измельченную петрушку, нарезанный дольками лимон и черный перец.