Фаршированный перец в томатном соусе готовится быстро и получается очень вкусно!
Ингредиенты: перца , фарша, луковицы, моркови, томата, риса, соль, перец, специи, растительное масло, вода для риса
Способ приготовления:
Отварить промытый рис в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Половину зажарки отложить для добавления в фарш. А в остальную добавить томат. Добавить специи по вкусу. Томат довести до кипения.
Перец помыть. Срезать хвостики. Удалить семена.
Смешать фарш с рисом. Посолить. Поперчить. Добавить жаренный лук и морковь. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Начинкой нафаршировать перец. Сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залить томатом. Закрыть крышкой. Поставить на огонь. Тушить 35 минут.
Готовый фаршированный перец можно подавать со сметаной. Очень вкусно.
Приятного аппетита!