Приветствую, дорогие друзья. Признаться честно я всегда терпеть не могла печень. Как бы ее ни готовили, как бы ни приправляли, для меня это блюдо было за гранью. Вкусовые рецепторы напрочь отказывались воспринимать печень как еду, а уж тем более как вкусную еду. Но прошлой зимой случилось чудо. Гуляя по заснеженной архангельской усадьбе мы завернули пообедать в местное кафе, и я рискнула заказать теплый салат с куриной печенью. Просто ради интереса. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что салатик просто бесподобный. Весь секрет в том, чтобы жарить печенку с нужными ингредиентами и выбирать субпродукт от молодых кур. Сегодня поделюсь одним из любимых рецептов теплого салата с куриной печенью.
Нам понадобится на 2 порции:
- куриная печень 300 – 400 гр.
- руккола 50 гр.
- кунжут 1 ч. ложка
- виски 0, 5 небольшого стакана
- мед 2 ч. ложки
- апельсин 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. ложки
- бальзамический уксус 2 ст. ложки
- апельсиновый сок 2 ст. ложки
- соль 0,5 ч. ложки
1. Печень промоем в проточной воде и порежем небольшими кусочками удаляя все пленочки.
2. На хорошо разогретую сковородку нальем масло и обжарим на нем печень в течении 5 минут до образования румяной корочки.
3. Смешаем вместе мед, виски, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и соль.
4. Полученной смесью зальем печень, добавим кунжут, и помешивая прогреем все вместе еще минут 5 до испарения жидкости.
5. С апельсина срежем кожуру и порежем его дольками.
6. Из апельсинового сока и остатка бальзамического уксуса смешиваем заправку.
7. Приступаем к сборке нашего салата. На тарелку выкладываем помытую рукколу, сверху печень и апельсиновые дольки. Сбрызгиваем заправкой. При желании можно сверху присыпать кунжутом.
Наш изумительный теплый салат из куриной печени готов. Нежная куриная печень с медовым оттенком, пряно-острая руккола и освежающая апельсиновая кислинка. Идеальное сочетание для идеального салата. Приятного аппетита и прекрасного настроения.