Нежнейший стейк, как в самом дорогом ресторане, да ещё и готовится очень быстро! Советую подавать с брокколи, отличное и очень полезное сочетание!
Ингредиенты: семги (я брала во вкусвилле), лимона, оливковое масло , соли, чёрный молотый перец, базилик, ваши любимые специи, брокколи
Способ приготовления:
Для начала подготовим стейк. Достаём его из пачки и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Солим и перчим стейк с обеих сторон. Обрызгиваем его соком одного ломтика лимона.
Смазываем гриль каплей оливкового масла. Кладём стейк на гриль. Сверху не закрываем! Ждём пока он хорошенько подрумянится с одной стороны.
Застилаем противень фольгой, выкладываем туда стейк поджаристой стороной кверху. Посыпаем своими любимыми специями (я посыпала сушеным чесноком) и базиликом. Сверху кладём оставшийся ломтик лимона.
Ставим в духовку на 220 градусов, на 8 минут.
Тем временем отвариваем брокколи в подсоленной воде (свежие около 7 минут, замороженные около 12 минут).
Выкладываем готовый стейк на тарелку, туда же брокколи. Также очень вкусно и полезно будет добавить немного салатика из огурцов и помидоров. Брокколи и салат, в идеале, нужно родить одной чайной ложечкой оливкового масла.
Приятного аппетита!