Найти тему
Видео для всех

Как приготовить настоящий лагман самостоятельно. Классический рецепт лагмана и его приготовление в казане на костре

Доброго времени суток - уважаемые читатели и подписчики! На своем канале я уже выпускал статью о том, как приготовить лагман в казане. Но сегодня, я не смог удержаться от написания еще одной про это замечательное блюдо. Связано это с тем, что получившийся лагман по немного модернизированному рецепту и пропорциям ингредиентов получился настолько вкусным, что я решил им с вами поделиться.

Конечно вы слышали про такие блюда как плов, пахлава, хинкали? Названия этих яств погружают нас в восточную сказку.

Изюминкой кулинарного искусства Востока можно с уверенностью назвать лагман – особую разновидность лапши с мясом и овощами.

Вот ее сегодня мы с вами готовить и будем в казане, да еще и на костре!

Ингредиенты для приготовления классического лагмана
Ингредиенты для приготовления классического лагмана

Для приготовления классического лагмана нам понадобится:

1. Упаковка лапши для лагмана - 500 гр.

2. Болгарский сладкий перец - 3 крупных штучки. Если в магазине увидите, то можно купить еще 3-4 штуки сладкого парка Рамиро. На картинке у меня порезаны как раз два вида.

3. Небольшой кочан пекинской капусты.

4. Упаковка стеблей сельдерея - 500 гр.

5. Морковь - 6 средних штук.

6. Зелень петрушки - по вкусу

7. Мякоть говядины - 1 кг.

8. Репчатый лук - три средних штуки

9. Чеснок - головка

10. Картофель - 3-4 крупных штуки

11. Томатная паста - 150 гр.

12. Мука - 5 столовых ложек с горкой

13. Очищенные томаты в собственном соку - 500 грамм банка

14. Растительное масло - 100 гр.

15. Соль, перец специи - по вкусу

Продукты для лагмана
Продукты для лагмана

Вот как выглядит эта вкуснота со стороны.

Мясо говядины
Мясо говядины

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками.

Петрушка
Петрушка

Петрушку измельчаем как можно мельче. Ей мы будем посыпать готовый лагман.

Репчатый лук, чеснок и картофель
Репчатый лук, чеснок и картофель

Репчатый лук режем небольшими кубиками. чеснок тонкими дольками, и картошку брусочками. Я советую не сильно счищать картофельную кожуру, в ней много полезных элементов.

Сельдерей и морковь
Сельдерей и морковь

Стебли сельдерея режем кубиками, можно даже колечками. Морковь блинными полосками, как для плова.

Пекинская капуста
Пекинская капуста

Пекинскую капусту шинкуем помельче.

Казан
Казан

Теперь у нас все готово для приготовления, ставим казан на мангал или печку и зажигаем огонь.

Мангал
Мангал

Дров кладем побольше, что бы был сильный огонь вначале.

Казан
Казан

Хорошо разогреваем на огне казан.

Говядина в казане
Говядина в казане

Когда казан хорошо разогрелся, наливаем по краям 100 грамм растительного масла и закладываем мясо.

Жареное мясо
Жареное мясо

Обжариваем мясо со всех сторон до тех пор, пока из него не выпариться жидкость и оно не обжариться до золотистой корочки.

Мясо, лук и чеснок
Мясо, лук и чеснок

Добавляем к жареному мясу весь лук и чеснок. Готовим 5 минут хорошо помешивая.

Морковь
Морковь

Добавляем морковь и готовим 10 минут до ее размягчения и небольшой обжарки.

Готовое мясо с овощами
Готовое мясо с овощами

Примерно до такого состояния.

Два вида перца
Два вида перца

Добавляем в казан два вида перца - болгарский и рапиро. Готовим 7 минут.

Готовый перец
Готовый перец

Прошло 7 минут, и перец размягчился.

Сельдерей
Сельдерей

Добавляем стебли сельдерея и тушим 7 минут.

Пекинская капуста
Пекинская капуста

Добавляем пекинскую капусту и тушим тоже 7 минут.

Навар в казане
Навар в казане

Сельдерей и пекинская капуста дали сок и теперь в нем стало тушиться наше мясо с овощами.

Картофель
Картофель

Добавляем в казан картофель.

Добавляем воду
Добавляем воду

Добавляем в казан воду что бы она покрывала содержимое на 2 см.

Добавляем муку
Добавляем муку

Добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем содержимое казана.

Лагман
Лагман

Накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне 30-40 минут.

Лапша для лагмана
Лапша для лагмана

Пока лагман тушиться, сварим по инструкции 500 гр. пачку лапши. Как раз пока она вариться, наш лагман будет почти готов.

Классический лагман
Классический лагман

Прошло пол часа, ставим на стол глубокие тарелочки, выкладываем в них лапшу, и поливаем лагманом сверху. Все перемешиваем и добавляем зелень по вкусу. Это не блюдо - это объедение!

Кошка
Кошка

На такой аромат блюда, простирающийся от нашего казана на соседские участки, в гости как обычно пришла кошка. Конечно лагманом мы ее накормили, но специальным кормом Вискас для кошек - обязательно.

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются