Доброго времени суток - уважаемые читатели и подписчики! На своем канале я уже выпускал статью о том, как приготовить лагман в казане. Но сегодня, я не смог удержаться от написания еще одной про это замечательное блюдо. Связано это с тем, что получившийся лагман по немного модернизированному рецепту и пропорциям ингредиентов получился настолько вкусным, что я решил им с вами поделиться.
Конечно вы слышали про такие блюда как плов, пахлава, хинкали? Названия этих яств погружают нас в восточную сказку.
Изюминкой кулинарного искусства Востока можно с уверенностью назвать лагман – особую разновидность лапши с мясом и овощами.
Вот ее сегодня мы с вами готовить и будем в казане, да еще и на костре!
Для приготовления классического лагмана нам понадобится:
1. Упаковка лапши для лагмана - 500 гр.
2. Болгарский сладкий перец - 3 крупных штучки. Если в магазине увидите, то можно купить еще 3-4 штуки сладкого парка Рамиро. На картинке у меня порезаны как раз два вида.
3. Небольшой кочан пекинской капусты.
4. Упаковка стеблей сельдерея - 500 гр.
5. Морковь - 6 средних штук.
6. Зелень петрушки - по вкусу
7. Мякоть говядины - 1 кг.
8. Репчатый лук - три средних штуки
9. Чеснок - головка
10. Картофель - 3-4 крупных штуки
11. Томатная паста - 150 гр.
12. Мука - 5 столовых ложек с горкой
13. Очищенные томаты в собственном соку - 500 грамм банка
14. Растительное масло - 100 гр.
15. Соль, перец специи - по вкусу
Вот как выглядит эта вкуснота со стороны.
Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками.
Петрушку измельчаем как можно мельче. Ей мы будем посыпать готовый лагман.
Репчатый лук режем небольшими кубиками. чеснок тонкими дольками, и картошку брусочками. Я советую не сильно счищать картофельную кожуру, в ней много полезных элементов.
Стебли сельдерея режем кубиками, можно даже колечками. Морковь блинными полосками, как для плова.
Пекинскую капусту шинкуем помельче.
Теперь у нас все готово для приготовления, ставим казан на мангал или печку и зажигаем огонь.
Дров кладем побольше, что бы был сильный огонь вначале.
Хорошо разогреваем на огне казан.
Когда казан хорошо разогрелся, наливаем по краям 100 грамм растительного масла и закладываем мясо.
Обжариваем мясо со всех сторон до тех пор, пока из него не выпариться жидкость и оно не обжариться до золотистой корочки.
Добавляем к жареному мясу весь лук и чеснок. Готовим 5 минут хорошо помешивая.
Добавляем морковь и готовим 10 минут до ее размягчения и небольшой обжарки.
Примерно до такого состояния.
Добавляем в казан два вида перца - болгарский и рапиро. Готовим 7 минут.
Прошло 7 минут, и перец размягчился.
Добавляем стебли сельдерея и тушим 7 минут.
Добавляем пекинскую капусту и тушим тоже 7 минут.
Сельдерей и пекинская капуста дали сок и теперь в нем стало тушиться наше мясо с овощами.
Добавляем в казан картофель.
Добавляем в казан воду что бы она покрывала содержимое на 2 см.
Добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем содержимое казана.
Накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне 30-40 минут.
Пока лагман тушиться, сварим по инструкции 500 гр. пачку лапши. Как раз пока она вариться, наш лагман будет почти готов.
Прошло пол часа, ставим на стол глубокие тарелочки, выкладываем в них лапшу, и поливаем лагманом сверху. Все перемешиваем и добавляем зелень по вкусу. Это не блюдо - это объедение!
На такой аромат блюда, простирающийся от нашего казана на соседские участки, в гости как обычно пришла кошка. Конечно лагманом мы ее накормили, но специальным кормом Вискас для кошек - обязательно.
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!