Что сделает вечеринку душевнее, а утро – добрее? Правильно – тост!
Начать утро ломтиком хрустящего хлеба – удовольствие, в котором не стоит себе отказывать. Можно, конечно, поджарить хлеб на сковороде, но это совсем не то. Корочка получается жесткой, для жарки нужно добавлять масло. После сковороду нужно мыть, одним словом – сплошная морока. Другое дело тостер – ни капли лишнего жира, а готовка тоста займет совсем немного времени. К тому же именно тостер сохраняет хрустящую, рассыпчатую структуру хлеба.
Если вы цените по-настоящему вкусные бутерброды и бережете утреннее время – тостер займет почетное место на вашей кухне и в вашем сердечке.
Расскажем, как выбрать прибор, который будет долго приносить вам радость.
Конструкция
Тостер устроен предельно просто. Трубчатые электронагреватели внутри него накаляются и обжаривают хлеб с одной или двух сторон.
Корпус тостера может быть пластиковым или металлическим.
Пластик – легкий материал, который легко очистить. Однако он менее долговечен, чем металл, на нем могут образоваться царапины и сколы. Пластиковый корпус не будет нагреваться, а это плюс к безопасности. Такие модели могут быть совершенно разных форм и цветов, поэтому их легко вписать именно в ваш дизайн кухни.
Металлический корпус более долговечен, его практически невозможно поцарапать. Внешний вид могут испортить только следы от пальцев, которые остаются на глянцевой поверхности. Обратите внимание, что металл сильно нагревается, поэтому стоит выбрать модель с термоизоляцией.
Вместительность
Вместительность тостеров зависит от количества отсеков. Обратите внимание, что количество тостов, которые можно готовить одновременно указано с учетом, что вы будете запекать классические квадратные тосты. Если вы готовите ломтики багета, их поместится больше.
У классической модели тостера два отсека на два тоста, однако есть и крупные приборы на четыре и даже шесть ломтиков. Это удобно, если у вас большая семья или вы часто готовите на компанию друзей.
Хорошо, если у тостера широкие отсеки, чтобы вы могли выбирать толщину хлебных ломтиков
Функции
Главные функции тостера – поддержание необходимой температуры и разогрев в разных режимах. Разнообразие степеней поджарки позволит вам экспериментировать: слегка подогреть хлеб или запечь до румяной корочки, подсушить ломтики багета или зажарить более плотный зерновой хлеб.
Функция одностороннего обжаривания понадобится, если вам нужно оставить хлеб наполовину мягкой, например, для горячего бутерброда с начинкой.
В некоторых тостерах есть решетка, которую можно использовать для быстрого разогрева булочек или пирожков.
Функция разморозки поможет, если вы замораживаете хлеб впрок. В тостере хлеб не размокнет, как, например, при размораживании в микроволновке.
Дополнительные функции
Хорошо, если в тостере есть поддон для сбора крошек. Он избавит вас от лишней уборки, поскольку он легко вытаскивается и очищается.
Приборы с автоматическим центрированием выравнивают ломтик, если вы положили его неаккуратно, что обеспечивает равномерную прожарку.
Некоторые тостеры могут выжигать на хлебе рисунки и надписи. Для этого у них есть специальные трафареты, которые ограничивают зону прожарки в виде смайлика или сердечка.
Экстра-подъем – то самое классическое «выпрыгивание» тостов и автоотключение позволят вам не караулить тостер на кухне и не обжечься, доставая готовый тост из прибора.
Начните утро с удовольствия: приготовьте сытный тост с авокадо или поджарьте хлеб в дополнение к яичнице, подайте румяные хлебцы с джемом или приготовьте сэндвич, чтобы перекусить на работе.
Тостеры Polaris доставят неповторимый аромат поджаренного хлеба в ваш дом!