Всех приветствую, сегодня предлагаю легкий и вкусный рецепт булочек из сырного теста, основа теста, это расплавленный сыр, который заменяет клейковину пшеничной муки.
Натираем сыр на терке нам понадобится моцарелла, добавляем в него сливочный сыр и ставим в микроволновку на полторы минуты, если моцарелла по виду расплавилась, а сливочный сыр нет, не расстраивайтесь, это нормально.
Смешиваем расплавленный сыр лопаткой для, теста теперь добавляем сухие продукты, 200 грамм миндальной муки и далее по порядку, кокосовая мука и сушеный лук, если вам кажется, что тесто теряет вязкость, подогрейте его в микроволновке.
Добавляем оставшиеся сметану и яйца и замешиваем густое тесто сначала лопаткой, а затем руками, готовое тесто не должно липнуть к рукам, если оно липнет, его можно положить в холодильник минут на 15.
Смачиваем руки водой или оливковым маслом и скручиваем булочки, выпекаем при температуре 200 градусов, 12-15 минут, обязательно проверяем через 10 минут, так как это тесто легко может сгореть.
Ингредиенты:
Сыр Моцарелла - 240 гр
Сливочный сыр - 100 гр
Лук Сушеный - 1.5 стл
Кокосовая мука - 60 гр
Миндальная мука - 240 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Специи по вкусу - соль
Сметана - 2ст.л
Приятного аппетита.