Найти тему

Сырные кето - булочки

Всех приветствую, сегодня предлагаю легкий и вкусный рецепт булочек из сырного теста, основа теста, это расплавленный сыр, который заменяет клейковину пшеничной муки.

Натираем сыр на терке нам понадобится моцарелла, добавляем в него сливочный сыр и ставим в микроволновку на полторы минуты, если моцарелла по виду расплавилась, а сливочный сыр нет, не расстраивайтесь, это нормально.

Смешиваем расплавленный сыр лопаткой для, теста теперь добавляем сухие продукты, 200 грамм миндальной муки и далее по порядку, кокосовая мука и сушеный лук, если вам кажется, что тесто теряет вязкость, подогрейте его в микроволновке.

Добавляем оставшиеся сметану и яйца и замешиваем густое тесто сначала лопаткой, а затем руками, готовое тесто не должно липнуть к рукам, если оно липнет, его можно положить в холодильник минут на 15.

Смачиваем руки водой или оливковым маслом и скручиваем булочки, выпекаем при температуре 200 градусов, 12-15 минут, обязательно проверяем через 10 минут, так как это тесто легко может сгореть.

Ингредиенты:

Сыр Моцарелла - 240 гр

Сливочный сыр - 100 гр

Лук Сушеный - 1.5 стл

Кокосовая мука - 60 гр

Миндальная мука - 240 гр

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель для теста - 1 пакетик

Специи по вкусу - соль

Сметана - 2ст.л

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются