Найти тему

Почему спиртовые дрожжи лучше хлебопекарных

Спиртовые дрожжи имеют целый ряд преимуществ по сравнению с хлебопекарными. Ниже перечислю самые важные, а вы если что поправьте или дополните меня в комментариях:

  1. Скорость выше. Брага готова к перегонке через 3-5 дней (на турбодрожжах — через 2). На хлебопекарных срок брожения может быть в 2 раза больше.
  2. Брожение стабильнее и спокойнее. Спиртовые дрожжи почти не образуют пены во время брожения. С хлебопекарными — обратная ситуация.
  3. Крепость браги выше. Спиртовые дрожжи имеют повышенную жизнестойкость — многие виды способны работать при концентрации спирта 18-20°. Хлебопекарные погибают при 13-14°.
  4. Разработаны для самогоноварения. Спиртовые дрожжи выведены конкретно для приготовления самогона, в них отсутствуют лишние примеси. Спектр применения хлебопекарных дрожжей более широкий, поэтому в составе множество ненужных веществ, способных испортить вкус и аромат продукта.
  5. Для спиртовых дрожжей не требуется подкормка.

Больше советов и интересных материалов ищите в онлайн-журнале «Русская Дымка»