Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель в беконе запеченный в духовке

Просто и очень вкусно! Можно подавать отдельно и как гарнир.

Ингредиенты: Картофель, Полосок бекона, Перец молотый , Соль , Итальянские травы, Лук репчатый

Способ приготовления:

Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и мелкий. Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее. Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.

Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.

Каждую картофелину обмотайте полоской бекона и закрепите зубочисткой. На дно смазанной формы выложить лук порезанный полукольцами, затем на лук выложить картофель в беконе.

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 - 50минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, а бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами.

Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции. Приятного аппетита!