Найти в Дзене

ТЕФТЕЛИ (КЁФТЕ) с соусом из анчоусов

Кёфте - турецкие тефтели, для приготовления которых чаще всего используют баранину. В каждом регионе свои традиционные рецепты. Кёфте жарят на углях, гриле, сковороде, варят, запекают. Это целый мир блюд из рубленной баранины или говядины: и привычные нам котлеты, тефтели, мясные рулеты и рубленные зразы. Отличие их от обычных рубленных котлет - в используемых специях (в фарш добавляют большое количество зелени и овощей: болгарского перца, томатов без зёрен). Предлагаемый вариант кёфте можно смело отнести к кухне фьюжн, то есть смешению традиций нескольких кухонь, в частности турецкой и французской.

Ингредиенты: 

● 1 кг баранины [окорок] 

● 2 яйца 

● 50 гбелого хлеба 

● 4-5 анчоусов 

● 200 мл молока 

● 200 гсметаны 

● небольшие пучки укропа и петрушки, половина лимона для сока, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло

-2

О продукте 

Анчоусы (хамса] совокупное нозвание нескольких видов морских рыб, объединенных в один род семейства анчоусовых, близкие родственники сельди. Эти небольшие рыбки длиной 10-13 см уникальны высоким содержанием омега-3 жирной кислоты, в их составе — до 25 % жиров. Используются в качестве дополнительного ингредиента, приправы во многие блюда. Анчоусы солят сухим способом в течение длительного време ни, Происходит процесс ферментации, лишняя вода уходит из рыбы, а ее мясо становится плотным и бордовым. В процессе выдержки вырабатывается глютамат натрия натуральный усилитель вкуса. Поэтому анчоусы усиливают вкус других компонентов блюда. 

Процесс приготовления:

-3

С черствой булки срезать корки, залить молоком и дать настояться. Перед добавлением к фаршу отжать.

-4

Нарезать укроп и петрушку, можно добавить кинзы или любой другой зелени.

-5

Мясо отделить от кости, прекрутить в мясорубке. Также можно вместе с мясом перекрутить и лук. Добавить булку, размоченную в молоке и зелень.

-6

Тщательно вымешать фарш. Важными руками сформировать тефтели. Если руки будут сухими, то тефтели будут разваливаеться, а мясо прилипать. Выложить на влажную или присыпанную мукой доску.

-7

Разогреть сковородку. Добавить немного оливкового масла. Обжарить тефтели до готовности. Проткнуть, если выходит прозрачный сок, значит блюдо готово.

-8

Сделать соус, для чего промыть анчоусы, обсушить. Мелко нарубить.

-9

Смешать сметану, зелень, анчоусы, выдавить сок половины лимона. Перемешать. При подаче полить соусом котлеты или подать отдельно в соуснике. Подать с лёгким овощным салатом, белым видом и лавашом.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются