Найти в Дзене
ЧАТНИ ХОРОШЕЕ, ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНО БЛЮДО
Многим нравится, когда чатни представляет собой сладкую  — разваренную массу темного цвета. Другие предпочитают чатни  из сырых ингредиентов, сохраняющих яркий цвет и отчетливый аромат. ЧАТНИ ИЗ СВЕЖИХ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК  Для невареных чатни годятся всевозможные ингредиенты, не требующие тепловой обработки, и приправа получается легкой и освежающей. Кухонный комбайн позволяет за несколько минут приготовить чатни по предлагаемому рецепту из свежих зеленых яблок с мятой и кориандром. Приправа может храниться в холодильнике в течение недели...
2 года назад
Хороший и вкусный маринад лука. Маринованная красная капуста.
Маринады готовятся из сырья либо приваренных овощей или фруктов с добавлением пряного уксуса. Выбирайте свежие, невялые ингредиенты. Обычно овощи предварительно присаливаются или заливаются солевым раствором. Делается это для того, чтобы удалить из сырья избыток воды, иначе она разбавит уксус и он окажется слабым консервантом. Используйте уксус, содержащий не менее 5% уксусной кислоты. Цвет уксуса не является показателем его крепости. Солодовый уксус экономичен и дает хороший аромат. В маринадах со светлыми ингредиентами исполь зуйте спиртовой (перегнанный) уксус...
2 года назад
Яичница глазунья, яйца запеченные. Правильно питаться. Вкусный завтрак. Яичница болтунья.
Яичницы также различаются по виду. Белок в них может быть слегка загущенным и белым или с золотистыми хрустящими краями. Если увеличить количество масла. или жира при жаренье, яичница будет пузыриться. При жаренье яичницу можно готовить «солнечной» стороной (желтком) вверх, то есть не переворачивая.  Яичница - глазунья, вкусные питательные блюда, простые и быстрые в приготовлении. Сковороды с толстым дном, на которых жарится яичница, должны быть изготовлены из металла, хорошо проводящего тепло, например из чугуна или, что еще лучше, из меди с антипригарным покрытием из нержавеющей стали...
2 года назад
Домашний рецепт консервирования. Хорошо знать пользу растений и овощей. Малосольные огурцы.
Овощи в питании человека находят широкое применение благодаря большому содержанию углеводов, витаминов, минеральных солей и других веществ. Кроме того, овощи способствуют усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить ассортимент кулинарных изделий. Прежде чем перейдём в самому рецепту, расскажу про несколько полезных растений. Лук  Известно много сортов лука: лук репчатый, лук-порей, лук-шалот, лук-батун и др. Лук бывает острый, полуострый и сладкий.  При консервировании в домашних условиях применяют любой из трех...
2 года назад
Салаты из свежих фруктов. Летнее блюдо.
Для фруктовых салатов можно брать как свежие, так и сушеные фрукты или смесь тех и других. При составлении фруктовых салатов учитывайте не только вкус, но и расцветку фруктов, и их структуру. Фруктовые салаты лучше не посыпать сахаром, а заправить сиропом из сока апельсина и лимона. Ягоды почти во всех случаях являются прекрасным ингредиентом, а вот яблоки лучше есть целыми или использовать в других десертах после тепловой обработки.  Фруктовые салаты можно приготовить яркими и запоминающимися...
2 года назад
Маринование домашней птицы. Хороший кебаб. Грудки птицы приготовленные на гриле.
Существует несколько способов маринования домашней птицы. В состав жидкой маринадной смеси входит растительное масло вместе с лимонным соком, вином, фруктовым соком или различными спиртными напитками в сочетании со специями. Простейшим маринадом служит йогурт со специями. Маринование может осуществляться и сухим способом. В этом случае пряности и специи надо втереть в кожицу и оставить мясо настаиваться на ночь. Мясо в маринаде надо держать в неметаллической посуде в холодильнике и время от времени поливать маринадом...
2 года назад
Шоколадная Маркиза из Мороженого
Шоколадная «маркиза» бывает двух вариантов: охлажденная и замороженная. Считается, что на основе мороженого эта роскошная композиция становится еще более изысканной. Такой идеальный десерт предназначен для парадного стола, поскольку такую «маркизу» можно приготовить заранее и без особого труда, а ее вид не может не вызвать восхищения. «Маркизу» из мороженого нарезают поперек широкими пластинами, которые можно выложить на сливки либо поместить сливки сверху. Перед тем как выкладывать «маркизу», потрите...
2 года назад
Безе (Меренги). Безе ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Безе не может не восхищать скульптурной четкостью линий и утонченной хрупкой красотой. Оно с успехом может использоваться как верхний слой в классических десертах с джемом и запеченных кастардах (яично-молочных смесях), а также венчать фруктовые пироги. С ним преображается простой десерт из томленых фруктов. Для кексов-пудингов (бисквитную основ} можно с успехом заменить безе. Верхний слой из безе вы пекается при высокой температуре быстрее, чем отдельные печенья-меренги, поэтому внутри он мягкий и нежный, как пена...
2 года назад
Способ приготовления яйца. Вкусно покушать. Пашот. Хороший завтрак
Выбирайте большую сковороду, так как чем больше воды, тем меньше снизится температура, когда в нее вобьют яйца. Добавленный в воду уксус не дает белкам растрескиваться. При пошировании яйцо готово, когда белок слегка застыл и потерял прозрачность, а желток. остался мягким, что можно проверить, осторожно коснувшись его пальцем.  Чтобы сохранить яйца-пашот теплыми, поместите их в посуду с теплой водой. Если яйца будут использоваться холодными, опустите их в холодную воду, чтобы белок не загрубел...
2 года назад
Пита. Вкусно готовим. Рецепт лучше всех, попробуйте сами.
Экзотические виды включают и хлеб, выпеченный из бездрожжевого теста, в котором не используются никакие разрыхлители. Здесь представлены две разновидности: пресная индийская лепешка из муки цельносмолотого зерна chapatti и лепешка, приготовленная из такого же теста, но прослоенная ги (индийским очищенным маслом) или растопленным сливочным маслом, в результате чего хлеб получается слоеным. Они также жарятся с добавлением жира, а не на сухой сковороде.  Несмотря на то что пита готовится из дрожжевого теста, ее часто причисляют к плоскому хлебу...
2 года назад
Домашнее консервирование. Желе из яблок. Цукаты из яблок. Правильное и вкусное питание.
Для приготовления желе рекомендуется брать кислые и несколько недозрелые яблоки, отличающиеся большим содержанием пектина. Яблоки тщательно моют (в особенности при употреблении химических ядов при их опрыскивании) и режут кусочками. Кожицу и сердцевину не следует удалять, так как они богаты пектином. Нарезанные яблоки помешают в алюминиевую посуду, заливают водой (на 2 1/2 кг яблок — 300 г воды) и варят до размягчения. Для получения прозрачного сока не следует допускать разваривания плодов. Сок процеживают через марлю и уваривают на половину первоначального объема...
2 года назад
ТЕРРИН из кролик кролика. Ресторанное блюдо
Террин (фр. Тетпе] — глиняная форма с крышкой для запекания паштетов и само блюдо, которое в ней готовится. Все В Луч ших традициях французской кухни. Террины готовят из всех видов мяса, рыбы, даже из овощей. По сути, это довольно крупно рубленный фарш с травами и специями, спрессованный и запеченный. Готовится в большом количестве жиров: заливается ростопленным сливочным маслом или утиным жиром, оборачивается в жирный бекон или прослаивается салом — сытное зимнее блюдо. Подается холодным на следующий день после приготовления...
2 года назад