Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇸🇪 Stekt strömming (Стект стрёмминг) – или жареная сельдь

Stekt strömming (Стект стрёмминг) – или жареная сельдь - это сытное шведское блюдо, состоящее из филе сельди, приправленного солью, белым перцем, покрытого панировочными сухарями, а затем обжаренного в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Есть много способов подать это вкусное рыбное филе, но чаще всего оно сопровождается картофельным пюре, брусничным соусом, красным луком или маринованными огурцами. В Швеции свежеобжаренная сельдь, помещенная поверх хрустящего хлеба (knäckerbröd) с маслом, считается самой популярной уличной едой. Существуют другие вкусные варианты этого блюда, такие как ролл с сельдью (strömmingsrulle) и бургер с сельдью (strömmingsburgar).

Ингредиенты: Селёдка, Панировочные сухари, Соль , Белый перец , Сливочное масло

Способ приготовления:

Селёдку можно брать свежемороженую но обязательно хорошего качества. Рыбу разделать на филе. Посолить, поперчить.

Обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле буквально по пять минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

Очень простое, вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Отлично сочетается с картошечкой и маринованным лучком. Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются