Чизкейк- это всегда вкусно. Лёгкий и полезный за счёт своих ингредиентов десерт, который не нагружает желудок.
Ингредиенты: юбилейного печенья, сливочного масла, сливок 33% холодных, сахара, сливочного сыра, свежей клубники, желатина, готового желе
Способ приготовления:
Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным подостывшим маслом.
Утрамбовываем очень плотно массу на дно разъёмной формы (диаметр 20 см) и отправляем в холод на час.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на час. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения, затем на низких оборотах смешиваем со сливочным сыром. Растапливаем набухший желатин и медленно вводим в массу хорошо перемешивая. Заливаем в форму вторым слоем и в холод на час.
Клубнику режем вдоль на 3 части, укладываем третьим слоем (я клубнику укладываю слой на слой, чтобы её было побольше в торте). Желе разводим кипятком по инструкции на упаковке, ждём когда остынет и аккуратно заливаем клубничный слой. Отправляем в холод не менее, чем на 5 часов. Я ставлю на всю ночь торт в холодильник.