Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🥗 Овощное карпаччо из цукини

#готовимвместе #кабачки #цукини #карпаччо Сезон цукини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только. Карпаччо (по-итальянски carpaccio) - холодная закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком. Сейчас понятие «карпаччо» употребляют в отношении любого тонко нарезанного продукта: рыбы, птицы, морепродуктов, грибов, овощей и фруктов. Изобрел карпаччо в 1950-х годах Джузеппе Чиприани, который был владельцем культового венецианского бара “Harry’s Bar” – при отеле «Даниэли» у Большого Канала, по желанию графини Амалии Нани Мочениго Назвать блюдо решили в честь художника эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобилуют всевозможными оттенками красного цвета, потому как в тот год в Венеции проходила большая выставка его работ.

Ингредиенты: средний цукини, соли, сахара, молотый черный перец, лимона, листочка базилика, оливковое масло

Способ приготовления:

Цукини нарезаем очень тонкими полосками.

Солим, перчим. Добавляем щепотку маленькую сахара, мелко нарезанный базилик, либо же любую другую зелень по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

Выжимаем сок лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. Если нет лимона можно заменить яблочным уксусом.

Перемешиваем и оставляем настояться минут 10.

А если у вас большой урожай цукини, на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы найдёте 5 идей как сделать простые закуски из цукини

Приятного аппетита и хорошего урожая 🤗😉.