Сегодня лепили вареники с картошкой. К ним сделала очень вкусный соус.
Для теста нам понадобится:
400 мл. воды;
2-3 ст. ложки масла растительного;
1 чайная ложка соли;
800 грамм муки.
Для начинки:
Картофель 10 штук;
Луковица - 2 штуки
Растительное масло 50 грамм.
Для соуса:
3 зубчика чеснока;
1 помидор ( можно и соус томатный или томатную пасту);
20 грамм соевого соуса;
2 поварешки куриного бульона;
2 ложки крахмала.
Способ приготовления:
400 миллилитров кипятка, добавить в него 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и примерно 650 - 700 грамм муки. Муку обязательно просеять. Быстро все ложкой перемешать. Как только станет трудно перемешивать ложкой, убираем её, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто руками. Добавляем ещё 100 грамм муки и вымешиваем. Самое главное хорошо его вымесить, тесто должно быть очень тугое. Его нужно заместить так, чтобы оно впитало в себя всю муку, тесто не должно липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть около часа и потом его нужно будет помять ( примерно 1-2 минуты), через 10 минут его снова нужно хорошенько помять и так повторить это 3 4 раза.
Пока тесто отдыхает делаем начинку. Картофель отварить, растолочь
порезать 2 луковицы и по пассировать на сковородке в растительном масле и добавить к картофелю. Посолить.
Тесто готово, начинка тоже. Налепить вареников. Каждый лепит, как ему нравится я люблю вот такие👇👇👇
Во первых это красиво, а во вторых при варке они не расклеиваются.
К вареникам я ещё делаю такой соус:
3 зубчика чеснока потереть на тёрке и выложить на сковородку в раскалённое масло.
Затем потереть 1 помидор и добавить к чесноку.
Далее добавляем 20 миллилитров соевого соуса, когда это все покипит минут 5 добавляем 2 поварёшки куриного бульона и в конце добавить 2 чайные ложки крахмала. Соус должен загустеть.
Конечно, вареники можно подать со сметаной, я ещё сделала к ним такой соус, получилось очень вкусно.
Попробуйте,приятного аппетита!!
Напишите в комментариях кака вы готовите вареники?