Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусный куриный паштет в домашних условиях.
Для начала берем 100 грамм сушеного инжира и замачиваем в воде.
Пока замачивается инжир готовим следующие ингредиенты. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
Свежую морковь так же нарежем небольшими кубиками.
После этого берем один килограмм куриной печени, тщательно промываем, убираем лишнюю пленку.
С инжира сливаем воду и нарезаем небольшими кубиками.
Далее берем сковороду и наливаем в нее 30 мл растительного масла. Туда же добавим 50 грамм сливочного масла. Обжариваем лук, до появления небольшой золотистой корочки. Далее добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе. После этого в ту же сковороду отправляем куриную печень и обжариваем. Добавим инжир и обжариваем еще некоторое время.
Соль и черный перец добавляем по вашему вкусу. Так же необходимо добавить полторы столовые ложки сахара. В сковороду добавляем 500 мл куриного бульона. Оставляем тушиться до полной готовности. Примерно за десять минут до готовности добавляем сливки 33 процентные в количестве 250 мл.
Далее при помощи блендера измельчаем все в однородную массу. Даем остыть.
Вкусный домашний паштет готов.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг
Инжир сушеный - 100 гр ( по желанию)
Лук - 4 шт
Морковь - 1 шт
Сливки 33% - 250 гр
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 50 мл
Соль и перец по вкусу
Сахар - 1,5 ст. л
* Инжир можно не добавлять