Найти тему
Простые Рецепты

Готовим куриный паштет с инжиром

Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусный куриный паштет в домашних условиях.

Для начала берем 100 грамм сушеного инжира и замачиваем в воде.

Пока замачивается инжир готовим следующие ингредиенты. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

-2

Свежую морковь так же нарежем небольшими кубиками.

-3

После этого берем один килограмм куриной печени, тщательно промываем, убираем лишнюю пленку.

С инжира сливаем воду и нарезаем небольшими кубиками.

Далее берем сковороду и наливаем в нее 30 мл растительного масла. Туда же добавим 50 грамм сливочного масла. Обжариваем лук, до появления небольшой золотистой корочки. Далее добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе. После этого в ту же сковороду отправляем куриную печень и обжариваем. Добавим инжир и обжариваем еще некоторое время.

Соль и черный перец добавляем по вашему вкусу. Так же необходимо добавить полторы столовые ложки сахара. В сковороду добавляем 500 мл куриного бульона. Оставляем тушиться до полной готовности. Примерно за десять минут до готовности добавляем сливки 33 процентные в количестве 250 мл.

Далее при помощи блендера измельчаем все в однородную массу. Даем остыть.

Вкусный домашний паштет готов.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты:

Куриная печень - 1 кг

Инжир сушеный - 100 гр ( по желанию)

Лук - 4 шт

Морковь - 1 шт

Сливки 33% - 250 гр

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 50 мл

Соль и перец по вкусу

Сахар - 1,5 ст. л

* Инжир можно не добавлять