Золотистые, хрустящие и очень вкусные чебуреки! #чебуреки
Ингредиенты: гр муки, соль, куркума, кипятка, оливкового масла, ч ложечки соды, Начинка, гр отваренного риса, гр фарша, средних помидора, базилик, соль, перец, растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Приготовим тесто. В миску высыпать муку, куркуму и соль. Все Перемешать.
Влить масло и кипяток.
Аккуратно замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть.
Начинка: на помидорах сделать крестовой надрез и залить кипятком. Подержать пару мин.
Снять шкурку и нарезать кубиком.
Фарш смешать с отваренными рисом, помидорами и рубленным базиликом. Добавить специи.
Раскатать тонко тесто, вырезать заготовки и сформировать чебуреки.
В сковороде разогреть масло, столько чтобы чебурек был покрыт до половины и обжарить с двух сторон.
Снять на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.