Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебуреки

Золотистые, хрустящие и очень вкусные чебуреки! #чебуреки

Ингредиенты: гр муки, соль, куркума, кипятка, оливкового масла, ч ложечки соды, Начинка, гр отваренного риса, гр фарша, средних помидора, базилик, соль, перец, растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Приготовим тесто. В миску высыпать муку, куркуму и соль. Все Перемешать.

Влить масло и кипяток.

Аккуратно замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть.

Начинка: на помидорах сделать крестовой надрез и залить кипятком. Подержать пару мин.

Снять шкурку и нарезать кубиком.

Фарш смешать с отваренными рисом, помидорами и рубленным базиликом. Добавить специи.

Раскатать тонко тесто, вырезать заготовки и сформировать чебуреки.

В сковороде разогреть масло, столько чтобы чебурек был покрыт до половины и обжарить с двух сторон.

Снять на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.