Найти тему
Сельская Жизнь

Готовим тушёнку в автоклаве, для себя и на продажу.

Что может быть проще, чем приготовить тушёнку в автоклаве. Уже два года пользуюсь автоклавом " Домашний стандарт", быстро, просто, удобно. В котором можно приготовить консервы в домашних условиях, тушенку, рыбные, мясные, овощные, фруктовые консервы, разные каши и многое другое. Работает он на газовой плите.

Все готовится под высоким давлением 1,2 - 1,5 атмосферы и температурой 120 градусов, 80 мин, благодаря чему, в продуктах убиваются вредные бактерии, а также ботулизм и их споры. Тушёнка получается отменная, не отличить от магазинной из СССР. Тушёнка делается исключительно из своего мяса. Очень нравится моей семье и пользуется большим спросом у покупателей.

Нарезается мясо небольшими кусочками, солится 10 гр на кг, перемешивается, 30 мин дайте соли разойтись. Затем раскладываем в подготовленные банки ёмкостью 0,5 л (банки покупаю с пометкой для автоклава), на дно которых кладу чёрный перец горошком 4 шт, половинку лаврового листа. Банки заполняю по плечики, через веса, граммовка мяса должна составлять 480 гр, если положить больше весь сок из банки выдавит давлением. Крышки для автоклавирования использую ЕЛАБУЖСКИЕ.

-2

На дно автоклава наливаем 1 литр воды и ставим банки, вместимость ( зависит от конфигурации банок) 18 шт ( моих). Закручиваем крышку автоклава и ставим на огонь, далее по инструкции.

-3

Автоклав сначала нагревается до 100 градусов, далее клапан перекрывается и начинает подыматься давление, температура поддерживается соответственно рецептуре того или иного продукта, в данный момент тушёнка значит поддерживаем температуру 120 градусов, только после того как отметка достигнет 120 градусов, начинаем отсчёт времени в этом рецепте 75 - 80 минут. Затем выключаем, автоклав должен остыть, только после этого можно будет вынуть тушёнку. Всё, тушёнка готова. Тушёнка приготовленная в автоклаве может храниться не менее 2-х лет.

ТУШЁНКА ИЗ СВИНИНЫ,
ТУШЁНКА ИЗ СВИНИНЫ,

Реально полезная и нужная вещь для современной хозяйки!