Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Хинкали - история появления

Сегодня разберемся с таким, очень популярным в последние годы, блюдом. Это хинкали. Те, кто пробовал это блюдо не могут забыть те ощущения, когда ты надкусываешь тонкое тесто и выпиваешь этот сочный, пряный, горячий бульон, а за тем откусываешь мясную начинку и на секунду мир перестает существовать. Ладно, что-то я увлекся.

Фото - KamranAydinov
Фото - KamranAydinov

Как и многие происхождения блюд у каждого есть своя легенда. Не исключение и хинкали. Вариантов происхождения этого блюда есть несколько, хотя среди них встречается самое популярное. По этой легенде эта еда появилась во время войны грузин с персами. Раненый войны часто не могли справиться с большими кусками баранины, а питаться как то надо было. И женщины тех времен придумали рубить мясо до состояния фарша, приправлять все это луком, чесноком и кавказскими травами, затем все складывать в мешочек из теста. Считается, что правильные хинкали должны содержать не менее 18 складок, а самые опытные мастера могут сделать и до 36. И да, хвостик есть не нужно, это приспособление, чтобы удобно было брать.

Фото - KamranAydinov
Фото - KamranAydinov

Хинкали можно разделить на несколько популярных видов.

Калакури

В этот вариант используют два вида мяса, барашка и хрюшки. А для пряности используют кинзу, лук и чеснок.

Мтиалури

Тут все просто и со вкусом, только мясо и тесто.

Кахури

Фарш в этом варианте готовят из вырезки свинки.

Фото - stockking
Фото - stockking

Но эти волшебные мешочки бывают не только с мясом. Для разнообразия можно добавить начинку из сыра, грибов, тыквы иногда я встречал даже креветки. По сути, я думаю, внутрь можно добавить все что вы любите, никто вас не осудит. Хотя хинкали обычно отваривают, часто в ресторанах можно встретить и жареный вариант.

Такие дела.

P.S. А вы сколько можете съесть за раз?

-4

#еда #история #хинкали

Еда
6,93 млн интересуются