Сугудай — это быстрая и очень простая в приготовлении закуска, секрет которой в правильном мариновании. Наберитесь терпения, чтобы насладиться идеальным вкусом этой полезной рыбы! Подача на дранике добавит блюду изысканности и оригинальности. Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром!
Ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка черного свежемолотого перца;
- 1/5 часть репчатого лука;
- 1/6 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки 9-процентного уксуса;
- 1/5 чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 веточка укропа;
- 1 веточка микрозелени;
- 1,5 картофелины;
- 1/2 яйца категории С1;
- 4 чайные ложки с горкой пшеничной муки;
- 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Готовим сугудай из семги. Положите рыбу размораживаться в плюсовую камеру холодильника. Когда верхний слой семги отойдет, удалите голову, хребет, жабры и плавники, счистите чешую. Выпотрошите, промойте и обсушите бумажными салфетками.
- Разделайте семгу на филе (понадобится 80 граммов на порцию), нарежьте брусочками толщиной 7–10 миллиметров и выложите в миску. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте на ночь для просаливания.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и маринуйте в уксусе, добавив соль и сахар, в течение 10–12 часов.
- Готовим драник. Картофель натрите на терке, добавьте яйцо, муку и соль и тщательно перемешайте. Налейте в сковороду растительное масло, выложите смесь в виде драника и обжарьте до хрустящей корочки. Готовый драник выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Маринованный лук тщательно отожмите от маринада и соедините с просоленной рыбой.
- Заправьте ингредиенты растительным маслом и добавьте укроп.
- Выложите сугудай из семги на центр драника горкой и украсьте блюдо микрозеленью.
Подавайте блюдо в холодном виде в качестве закуски с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Заказать семгу с доставкой, а также другую рыбу и морепродукты с севера и с дальнего востока вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!
#блюдо от шефа #высокая кухня #сугудай #сугудай из семги #семга #рецепт из семги