Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лагман

На приготовление этого необычного по составу лагмана меня вдохновил рецепт Бориса Куриловича @Boris_Kurilovich из Санкт-Петербурга. Как раз искала что-нибудь со стручковой фасолью. Очень понравилось! #среда

Ингредиенты: свинины с небольшим количеством сала, луковица, морковь, сельдерея, болгарский перец, картофелины, маленький кабачок, замороженной зеленой фасоли, соуса сацебели, у меня домашний, соли, у меня адыгейская, макароны для гарнира, растительное масло для жарки, зелень для подачи, Специи:, копченой паприки, молотого кориандра, гранулированного чеснока, зиры

Способ приготовления:

Сало отделить от основного кусочка мяса, порезать мелко. Опустить в небольшое количество раскаленного в казане растительного масла и дарить до румяности, но не до шкварок. Остальное мясо порезать более крупными кубиками, добавить к салу. Продолжать жарить на сильном огне, за это время нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Мясо несколько раз перемешать, нужно добиться румяной корочки.

Овощи добавить в казан к мясу, перемешать, продолжать жарить и мешать. В это время почистить и порезать картофель, кабачок и перец кубиками. В казан добавить соус, кабачок и картофель, перемешать. Соус я взяла свой, он имеет яркий пряный вкус, что, на мой взгляд, так подходит этому блюду. Можно взять любой томатный соус или пасту.

Насыпать перец и фасоль, перемешать, добавить специи, перемешать. Влить 1 стакан горячей воды, тушить 1 час на медленном огне.

За 10 минут до окончания тушения, добавить соль. Сварить любимые макароны. В глубокую тарелку выложить порцию макарон, сверху выложить лагман, посыпать зеленью и подавать. Очень вкусно, сытно и пряно.