Найти в Дзене

Пожарская котлета

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Филе куриное 400 г,
  • белый хлеб 200 г,
  • хлеб для тостов 200 г,
  • сливки жирные 100 мл,
  • соль

Приготовим пожарскую котлетку. Сперва нарежьте батон на тонкие ломтики, срежьте корки и нарежьте на кубики. Отправьте в духовку на 10 минут. Хлеб для тостов замочите в молоке, также срезав корки. Филе нарежьте на ломтики, смешайте с хлебом, отжав его от молока, добавьте сливки и соль. Измельчите в блендере до однородности. Из фарша сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте до румяности и доведите до готовности в духовке.