Найти тему
Кушать подано

Очень жарко. Хочется побаловать своих родных вкусняшкой, не включая духовку. Приготовила торт без духовки «Пломбир» (рекомендую)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Очень жарко, лето. Так хочется побаловать своих родных вкусняшкой, не включая духовку. Откопала в своих старых записях тортик без выпечки.

  • В небольшую кастрюлю высыпала сахар, ванилин и муку, перемешала.
  • Вбила яйца и размешала до однородной консистенции.
  • Добавила сметану (именно она придает привкус пломбира) и снова хорошо перемешала.
  • Кастрюлю поставила на плиту и варила на небольшом огне постоянно помешивая, пока масса не загустела.
  • Отставила в сторону охлаждаться. За это время приготовила основу. Шоколадное печенье измельчила на блендере.
  • Сливочное масло растопила и вылила в подготовленную крошку. Всё тщательно перемешала.
  • На блюдо поставила съемную форму бока, которой застелила пергаментом. Выложила 3 части подготовленной крошки и плотно утрамбовала с бортиками.
-8
  • Поставила в холодильник на 15 минут. За это время приготовила начинку. Миксером взбила сливочное масло с остывшим кремом до воздушной массы.
  • В охлаждённую форму выложила подготовленную пломбирную массу и сверху присыпала оставленной частью крошки.
  • Поставила в холодильник на 5 часов. Получился необыкновенный, нежный и вкусный торт. Мои домочадцы его просто проглотили.
-11
Ингредиенты: для крема: сахар – 150 гр., ванилин, мука – 50 гр., яйца – 2 шт., сметана – 400 гр., сливочное масло – 100 гр.; для основы: шоколадное печенье – 300 гр., сливочное масло – 120 гр..

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются