Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Очень жарко, лето. Так хочется побаловать своих родных вкусняшкой, не включая духовку. Откопала в своих старых записях тортик без выпечки.
- В небольшую кастрюлю высыпала сахар, ванилин и муку, перемешала.
- Вбила яйца и размешала до однородной консистенции.
- Добавила сметану (именно она придает привкус пломбира) и снова хорошо перемешала.
- Кастрюлю поставила на плиту и варила на небольшом огне постоянно помешивая, пока масса не загустела.
- Отставила в сторону охлаждаться. За это время приготовила основу. Шоколадное печенье измельчила на блендере.
- Сливочное масло растопила и вылила в подготовленную крошку. Всё тщательно перемешала.
- На блюдо поставила съемную форму бока, которой застелила пергаментом. Выложила 3 части подготовленной крошки и плотно утрамбовала с бортиками.
- Поставила в холодильник на 15 минут. За это время приготовила начинку. Миксером взбила сливочное масло с остывшим кремом до воздушной массы.
- В охлаждённую форму выложила подготовленную пломбирную массу и сверху присыпала оставленной частью крошки.
- Поставила в холодильник на 5 часов. Получился необыкновенный, нежный и вкусный торт. Мои домочадцы его просто проглотили.
Ингредиенты: для крема: сахар – 150 гр., ванилин, мука – 50 гр., яйца – 2 шт., сметана – 400 гр., сливочное масло – 100 гр.; для основы: шоколадное печенье – 300 гр., сливочное масло – 120 гр..
Кушать подано! Приятного аппетита!