Если вы ограничены во времени для приготовления полноценного завтрака или ищете быструю и легкую закуску для шумной компании, попробуйте приготовить сэндвич из двух кусочков хрустящего хлеба со свежими листьями зелени и варёной колбасой. А если подать такой сэндвич с салатом из летних, сезонных овощей полноценный летний обед готов.
Для сэндвича:
- Чиаббата - 1 шт.
- Варёная колбаса "Молочная от Дюбуа" - 100 г
- Помидоры - 1 шт.
- Листья салата (корн, айсберг)
Для салата:
- Микс листьев салата ( корн, руккола, айсберг и т.д.) - любое количество
- Помидорки черри - 5-6 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Сок лимона или любое масло - для подачи.
1. Разрежьте чиабатту пополам вдоль и посередине, так чтобы получилось два сэндвича. Затем разложите сложенные пополам ломтики вареной колбасы. Следующим слоем положите кружки помидоров и листья салата. И накройте второй частью чиабатты.
2. Приготовим салат. Промыть и высушить листья салата. Маленькие помидоры черри разрезать на половинки. В чашу нарезать листья салата, добавить помидоры, сбрызнуть любым маслом или лимонным соком.
Приятного аппетита!