Найти тему
Готовлю всё!

Дежурный рецепт - сочный рис с поджаристой курицей (бёдрами) на сковороде из простых ингредиентов

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

В этом рецепте сочно всё - и курица, и рис. Такое блюдо улетает очень быстро, а готовить его просто.

1) На раскалённую сковороду выкладываю бёдра вниз кожей, солю, посыпаю сладкой паприкой (1 ч.л.) и жарю на огне чуть меньше самого большого 5 минут до появления румяности.

Масло должно быть хорошо раскалено, чтобы на мясе схватилась аппетитная корочка. А чтобы масло не сильно брызгало, промакиваю бёдра бумажными полотенцами.
-2

2) Мясо переворачиваю, солю и посыпаю паприкой. Жарю на большом огне 5 минут под закрытой крышкой.

3) Курицу вынимаю из сковороды, верну чуть позже, а на её место выкладываю мелко порезанный лук. Обжариваю его на медленном огне около 2 минут.

4) Выкладываю морковь, нарезанную полукольцами или четверть кольцами. Обжариваю её вместе с луком на среднем огне около 3 минут. Потом накрываю крышкой и оставляю тушиться на 7 минут.

-3

5) Солю и перчу по вкусу овощи, добавляю прованские травы, уксус и мелко порубленный чеснок. Всё перемешиваю.

6) Всыпаю к овощам промытый рис, перемешиваю с овощами и оставляю на пару минут тушиться на среднем огне.

-4

7) К рису выливаю воду, перемешиваю, выкладываю куриные бёдра. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю около 30 минут.

Рис получается невероятно сочным благодаря тому, что он готовиться на соках и жире, который отдаёт курица.
-5

8) Крышку убираю, даю немного времени, чтобы лишняя влага выпарилась (около 3 минут). Тем временем посыпаю свежей порезанной зеленью.

-6

Куриные бёдра - 4 шт.

Рис - 230 гр. (У меня золотистый)

Паприка - 2 ч.л.

Яблочный уксус - 0.5 ч. л. (можно заменить лимонным соком 1-2 ч. л. и при желании добавить цедру)

Вода - 600 мл.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелёный лук - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Прованские травы - 1 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом классического свекольника: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/letnii-osvejaiuscii-supchik-klassicheskii-holodnyi-svekolnik-s-vajnymi-niuansami-62cc4ad4e275a852b89288bc?&

Пока, пока!

#риссовощами

#рисскурицей

#риссмясом

#ужиннаскоруюруку

#куриныебедра

#ужиндлявсейсемьи