Найти тему
Запечённые яблоки с творогом, мёдом и орешками
Рада приветствовать Вас на моём канале! Делюсь рецептом полезного десерта. Можно взять и другие фрукты, такие как персик, грушу и т.д. По желанию перед запеканием, яблоко с творогом можно посыпать сахаром, если любите десерт послаще. 1) Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину с помощью столовой ложки. 2) Творог перемешать с мёдом (или с сахаром) и разложить по половинкам яблок. 3) Яблоки с творогом уложить в форму, застеленную фольгой. Влить 70 мл воды. 4) Запекать при 180 градусах 30 минут, выложить сверху на яблоки кусочки сливочного масла...
1 неделю назад
Чрезвычайно простой рецепт ленивых голубцов в сковороде
Рада приветствовать Вас на моём канале! Рецепт простой, вкусный и сытный, понравится как взрослым, так и детям. Ленивые голубцы сочетают в себе фарш, капусту, рис, морковь и лук. Рецепт быстрый, можно управиться за 30 минут. Идеальный вариант, когда необходимо быстро накормить всю семью. 1) Лук нарезать мелким кубиком, отправить обжариваться в большую сковороду на небольшом количестве растительного масла. 2) Морковь нарезать соломкой, выложить к луку, перемешать и обжарить на маленьком огне. Не...
1 неделю назад
Конфеты "Раффаэлло" для девчат к 8 марта своими руками
Рада приветствовать Вас на моём канале! 1) Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером с насадкой венчик. Я взбивала в планетарном около 10 минут, постепенно увеличивая скорость до 6-й. 2) Когда масло стало похоже на крем, вливаю тонкой струйкой сгущённое молоко и взбиваю ещё 5 минут на 6-й скорости. 3) Вафельные коржи поломать. 4) Из коржей сделать вафельную крошку с помощью кухонного измельчителя. 6) Замешать в крем вафельную крошку и кокосовую стружку (примерно 150 гр.). 7) Смочить руки в воде и сформировать "раффаэлло": скатать шарик, в центре которого разместить миндаль...
2 недели назад
Домашняя лапша для бульона из 4-х ингредиентов
Рада приветствовать Вас на моём канале! Лапшу, приготовленную по этому рецепту можно хранить в холодильнике. Она получается нежнейшая, но при этом хорошо держит форму. Отваривать рекомендую по факту (сварили, добавили в бульон и скушали), варится она очень быстро за 3 минуты. 1) В муку вбить яйцо, добавить соль, постепенно по мере замешивания теста руками влить воду. Сначала тесто прилипает к рукам и рабочей поверхности, но чем дольше замешиваем, тем более податливым оно становится. Тесто должно получиться такой структуры, чтобы оно хорошо раскатывалось, но при этом держало форму...
2 недели назад
Куриная грудка в соусе как вариант простого ужина
Рада приветствовать Вас на моём канале! Вкусно, просто, красиво и без лишних движений. 1) На куриной грудке сделать надрезы по диагонали крест на крест. 2) Немного посолить с обеих сторон. 3) Обвалять курицу с обеих сторон, присыпать также прорези. 4) Выложить куриное филе на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла разрезами вниз. 5) Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. 6) Смешать 0,5 ст.л. лимонного сока, натереть на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока, 0,5 ч...
2 недели назад
Ватрушки с творогом, ягодами и штрейзельной крошкой
Рада приветствовать Вас на моём канале! Этот рецепт не приторно сладкий. Тесто для ватрушек готовлю универсальное (дрожжевое), оно подойдёт и для различных пирогов, и для пиццы, и для сосисок в тесте. Кроме того, оно нежное и мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам. Ягоды покупные, поэтому не дают особой кислоты, а идеально сочетаются со сладким творогом. Я использую планетрный миксер, но вы можете замешать тесто руками на столе. 1) В чашу планетарного миксера добавить тёплое молоко (можно подогреть в микроволновке), дрожжи, сахар, соль, яйцо (комнатной температуры), растительное мало...
3 недели назад
Сытный мужской торт к празднику
Рада приветствовать Вас на моём канале! Печёночный торт как правило готовят из говяжьей или куриной печени. А добавить новые нотки можно с помощью грибов, картофеля, маринованных огурцов, чеснока, специй, зелени. Соус - это обычно майонез, можно к нему добавить чесночок, но некоторые готовят из сметаны или несладкого йогурта. Для украшения подойдут яйца, натёртые на мелкой тёрке, а также сыр, помидоры, укроп, петрушка, гранат и др. Рецепт: 1) Печень помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода...
3 недели назад
Самый простой рецепт желе из замороженной вишни
Рада приветствовать Вас на моём канале! Вишня для этого рецепта у меня своя, она с косточками, поэтому ягоды в желе я не добавила. 1) В 15 гр. желатина добавить 60 мл. питьевой воды, размешать и оставить набухать. 2) 300 гр. замороженной вишни помыть и выложить в кастрюлю. Добавить 80 гр. сахара. 3) Влить 600 мл. воды и довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 3 минуты. Пенку снять ложкой. 4) Выключить нагрев, снять с огня, открыть крышку и оставить компот остывать на 10 минут...
3 недели назад
Куриные голени с картошкой и овощами в духовке
Рада приветствовать Вас на моём канале! Не все сорта картофеля подходят для запекания в духовке в сыром виде, поэтому предварительно лучше отварить его до полуготовности. Овощи вы можете добавлять любые на своё усмотрение, например, кабачок, баклажан, болгарский перец и другие. 1) Нарезать картофель на дольки и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 2) В миску с куриными ножками добавить соль, паприку, перец, куркуму, 1 ч.л. растительного масла. Натереть маринадом голени. 3) Пока курочка маринуется, нарезать лук полукольцами, болгарский перец брусочками, а морковь кружками...
3 недели назад
Простой ужин: медальоны из феле минтая в духовке
Рада приветствовать Вас на моём канале! Медальоны перед приготовлением необходимо разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. 1) Смазать форму растительным маслом и выложить медальоны. 2) В отдельной ёмкости смешать 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, добавить по вкусу приправу для рыбы, 1 ч.л. горчицы. 3) Смазать медальоны получившимся соусом. 4) Приготовить зажарку (лук+морковь) на смеси из растительного и сливочного масел. Немного посолить. 5) Выложить зажарку на медальоны. 6) Посыпать сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке...
3 недели назад
Куриная грудка в кляре
Рада приветствовать Вас на моём канале! Кляр готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. 1) К яйцам добавить, 0.5 ч.л. сушёного чеснока и 0,5 ч.л. куркумы, 1,5 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Тщательно перемешать. 2) Посолить и добавить 3 ст.л. муки с горкой. Перемешать. 3) Куриную грудку нарезать на брусочки и обвалять в кляре. 3) Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. 4) Выложить кусочки мяса и обжарить на минимальном огне с одной стороны, после чего перевернуть и обжарить на другой пару минут...
3 недели назад
Вафли из кабачка как замена оладьям на завтрак
Рада приветствовать Вас на моём канале! Главные преимущества кабачковых вафель - минимум времени, небольшое количество масла при выпекании и, конечно же, их сочность. 1) Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и дать настояться 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща вышел лишний сок. 2) В отдельной миске соединить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке, сушёный чеснок и муку. Перемешать. 3) Отжать кабачки, переложить к остальному тесту и всё вместе перемешать до однородности...
3 недели назад