Найти тему

Чахохбили из курицы для кето диеты.

Приветствую всех тех кто придерживается кето диеты или низкоуглеводного питания, сегодня буду готовить одно из моих самых любимых блюд из курицы, грузинское блюдо, чахохбили, блюдо получается очень ароматное и вкусное.

Существует как всегда очень много разных версий и вариантов я расскажу, как готовлю такую курицу я.

Приготовить чахохбили можно из целой курицы разделав ее на порционные кусочки, или из отдельных частей например, как это сделала я.

Я взяла только куриную голень и куриные бедрышки примерно 1 килограмм 300 грамм мяса.

Кроме того мне потребуется довольно много лука, 500 600 грамм, нарезаю лук не сильно мелко, но и не сильно крупно, такими средними кусочками.

Обжариваю курицу, изначально она должна обжарится без добавления жира, либо с небольшим его количеством я же добавила все-таки, немного, масло сливочное пополам с оливковым, чтобы добавить немного жирности блюду, ну и для более насыщенного вкуса.

Курицу обжариваю на сильном огне где-то по 3-4 минуты с каждой стороны вытаскиваю из кастрюльки и убираю пока в сторонку.

В кастрюльку же добавляю совсем немного воды, наверно около 100 миллилитров и буду тушить лук минут 10-15, до тех пор пока вода полностью не испарится, а лук должен стать мягким.

Пока у меня тушится лук, подготовлю томатный соус помидоры  очистить от кожуры и натереть на терке или размять руками, я взяла уже порезанные подготовленные томаты в собственном соку, примерно 700 грамм.

Добавляю к ним 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку эритрита, немного свежего базилика, 2 чайные ложки хмели-сунели, чайную ложку молотого кориандра и чайную ложку сладкой паприки.

Выкладываю на подготовленный лук курицу сверху заливаю все это томатным соусом, накрываю крышкой и оставляю томиться примерно 40 45 минут, за 5 минут до готовности добавляю 5 зубчиков чеснока и свежую кинзу.

Нам понадобится:

- 1,5 кг курицы

- 500-600 гр лука

- 700 гр порезанных томатов в собственном соку (или свежих)

- 5 зубчиков чеснока

- пучок кинзы

- соль по вкусу, я добавила примерно 2,5 ч.л.

- 1 ст.л. сахара (или сахарозаменителя)

- 1 ч.л. хмели-сунели

- 1 ч.л. сладкой паприки

- 1 ч.л. молотого кориандра

- немного свежего базилика или 1-2 ч.л. сушеного

- масло для обжаривания курицы

- при желании можно добавить перец чили и хмели-сунели

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются