Классика мирового вегетарианского меню.
Ингредиенты: Для соуса :, Перец болгарский , Помидоры , Лук репчатый , Чеснок , Тимьян, Базилик, Соль, Перец , Масло оливковое - (для жарки), Для рататуя:, Цукини , Кабачок , Баклажан , Помидор , Масло оливковое , Чеснок, Тимьян, Соль , Перец
Способ приготовления:
Готовим соус. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. Порезать кружочками кабачки, помидор и баклажаны толщиной не более 0.5 см
На дно формы выложите и разровняйте овощной соус. (можно пробить блендером для однородности). Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя : баклажан, помидор, кабачок. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами.
Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 10 мин.