Найти в Дзене
PRO еду

Гаспачо - суп бедняков или лакомство для аристократии?

Гаспачо начинает свою историю аж с VIII века, когда это была простая еда бедных селян. Кстати дo XVI в нем не было ни томатов, ни перца, поскольку попали эти овощи в Европу только после открытия Колумбом Америки.

Ныне гаспачо занимает третью строчку в списке самых любимых блюд испанцев.

На моем столе в жаркую летнюю погоду он тоже частый гость))

Нам понадобится:

Помидоры - 2 кг

Помидоры в с/соку (или пассата) - 300 гр

Болгарский перец - 1 шт (у меня очень крупный)

Острый перец - немного

Чеснок - 4 зубчика

Черствый белый хлеб - 2-3 куска небольших

Оливковое масло

Огурцы, сыровяленое мясо - для подачи

Соль по вкусу

С помидор снимаем кожицу (предварительно обдаем кипятком). Перец чистим. Складываем все в большую кастрюлю.

С хлеба срезаем корки и отправляем к овощам. Добавляем чеснок. Перемешиваем все блендером. Отправляем в холодильник на пару часов. Туда же можно отправить и чашки (гаспачо лучше подавать в холодной посуде).

Разливаем, добавляем немного мелко рубленных огурцов и чего-нибудь сыровяленого))) не знаю как вы, а я так просто обожаю всякие холодные супы😋

#гаспачо #холодныйсуп #летнийсуп #томатныйсуп #окрошка #испанскаякухня