Гаспачо начинает свою историю аж с VIII века, когда это была простая еда бедных селян. Кстати дo XVI в нем не было ни томатов, ни перца, поскольку попали эти овощи в Европу только после открытия Колумбом Америки.
Ныне гаспачо занимает третью строчку в списке самых любимых блюд испанцев.
На моем столе в жаркую летнюю погоду он тоже частый гость))
Нам понадобится:
Помидоры - 2 кг
Помидоры в с/соку (или пассата) - 300 гр
Болгарский перец - 1 шт (у меня очень крупный)
Острый перец - немного
Чеснок - 4 зубчика
Черствый белый хлеб - 2-3 куска небольших
Оливковое масло
Огурцы, сыровяленое мясо - для подачи
Соль по вкусу
С помидор снимаем кожицу (предварительно обдаем кипятком). Перец чистим. Складываем все в большую кастрюлю.
С хлеба срезаем корки и отправляем к овощам. Добавляем чеснок. Перемешиваем все блендером. Отправляем в холодильник на пару часов. Туда же можно отправить и чашки (гаспачо лучше подавать в холодной посуде).
Разливаем, добавляем немного мелко рубленных огурцов и чего-нибудь сыровяленого))) не знаю как вы, а я так просто обожаю всякие холодные супы😋
#гаспачо #холодныйсуп #летнийсуп #томатныйсуп #окрошка #испанскаякухня