Найти тему
Шпинатные блинчики с красной рыбой и сливочным сыром. Простой рецепт эффектной закуски
Такие блинчики однозначно станут украшение любого праздничного стола. Готовятся просто, а на столе выглядят очень ярко и эффектно. Очень удачное сочетание шпината, рыбы и сливочного сыра однозначно придется по вкусу всем. Для начинки подойдет любая соленая красная рыба, сыр можно использовать хоть сливочный, хоть творожный, все на ваш вкус. А можно вместо рыбы положить, например, крабовые палочки, получится тоже вкусно. Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи. Процесс приготовления: Для начала испечем блинчики...
196 читали · 1 год назад
Ароматное имбирное печенье
Пряное, ароматное, хрустящее имбирное печенье - это лучшая новогодняя выпечка, которая может быть. Для приготовления такого печенья не потребуется богатого кулинарного опыта, с ним справится новичок и даже ребенок. Его восхитительный аромат наполнит ваш дом теплом и уютом. Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи. Процесс приготовления: Выкладываем в миску размягченное масло и всыпаем сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем миксером. Долго взбивать не нужно, достаточно просто соединить ингредиенты...
1 год назад
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ Из серии - ленивей не придумаешь. На помощь нам снова приходит наш верный друг и помощник - лаваш! ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ ✅Лаваш тонкий - 1 лист (~180 гр) ✅Яйца СО - 3 шт (если небольшие, то 4 шт) ✅Молоко - 100 мл ✅Сметана - 2 ст.л ✅Шампиньоны - 250 гр ✅Сыр - 150 гр ✅Зелень, соль, перец - по вкусу ⠀ Лаваш режем произвольно некрупно. Яйца смешиваем с молоком, присаливаем. Сыр трем на крупной терке, шампиньоны предварительно обжариваем. Все перемешиваем с лавашом. ⠀ Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим минут 10. Затем аккуратно переворачиваем (лучше это делать при помощи тарелки) и еще 10 минут. ⠀ Вкусно, просто, а главное - быстро! ну и грибы можно заменить чем угодно)))
1 год назад
Оригинальные бутерброды на праздничный стол
Признавайтесь, на вашем Новогоднем столе присутствуют бутерброды с рыбой и икрой? На нашем так это обязательный атрибут! На праздничный стол предлагаю подать вот такую красоту... ⠀ Нам понадобится: ✔️Мука - 120 гр ✔️Рызрыхлитель - 5 гр ✔️Яйца - 4 шт ✔️Сметана - 50 гр ✔️Масло растительное - 70 мл ✔️Соль - 1/2 ч.л ✔️Сахар - 1 ч.л ✔️Шпинат - 50 гр ✔️Творожный сыр + с/с рыба ⠀ В шпинат добавляем чайную ложку воды, накрываем крышкой и ставим на 30 секунд в микроволновую печь. Измельчаем блендером. Остужаем...
1 год назад
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада
Согласитесь, у каждого бывает такое, что вы видите какой-то рецепт и решаете его приготовить. Но вот в чем проблема - на картинке выглядит идеально, а у вас получается неизвестно что. Со мной это частенько происходит, люблю я эксперименты. Это печенье получится вкусным у каждого, гарантирую. Для его приготовления не потребуется много усилий. Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи. Процесс приготовления: Шоколад измельчаем острым ножом. Чтобы шоколад лучше крошился, я положила его в морозилку на 10 минут...
1 год назад
ЦЫПЛЕНОК ПАРМЕЗАН. Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина, ну и когда не знаешь - что бы еще сотворить с куриной грудкой. Куриную грудку вдоль не до конца разрезаем пополам. Накрываем пергаментом и раскатываем скалкой, чтоб потоньше было. Обваливаем в муке, обмакиваем в яйце, затем в смеси - панировочные сухари+тертый пармезан+копченая паприка+соль,перец. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла минуты по 3 с каждой стороны. ⠀ Кладем в форму для запекания, сверху на курицу томатный соус и моцареллу. Отправляем в духовку минут на 10. Курицу можно заменить на индейку, с ней тоже очень вкусно.
1 год назад
ЗАКУСКА "РАФАЭЛЛО". Если вдруг вы забыли об этой прекрасной закуске на праздничный стол, спешу напомнить. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Яйцо отварное - 2 шт ✔️Сыр плавленый - 160 гр ✔️Сыр твёрдый - 50 гр ✔️Крабовые палочки - 250 гр ✔️Майонез - 2 ст.л ✔️Сметана - 2 ст.л Яйца натираем на мелкой терке, плавленый сырок (из морозилки) натираем на мелкой терке, так же поступаем с сыром. Добавляем майонез и сметану, хорошо перемешиваем. Формуем одинаковые шарики. В середину можно поместить по маслинке или виноградинке. Крабовые палочки (подмороженные) натираем на мелкой терке. Обваливаем в этой стружке наши шарики. Вставляем шпажки.
1 год назад
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ Я долго искала хороший рецепт маринованных шампиньонов, все время у меня что-то не то получалось. И вот я его нашла! Теперь только так! Домашние однозначно вкуснее магазинных. ⠀ ✔️Шампиньоны (в идеале королевские) - 1 кг ⠀ Для маринада: ✔️Вода - 100 мл ✔️Масло растительное - 100 мл ✔️Соль - 2 ч.л ✔️Сахар - 1 ч.л. ✔️Уксус или лимонный сок - 3-4 ст.л ✔️Специи - по вкусу (я брала лаврушку, перец горошком, чеснок и гвоздику) ⠀ Смешиваем все ингредиенты для маринада. Грибы опускаем в кипящую воду, доводим до кипения. Воду сливаем. Горячие грибы заливаем маринадом и варим 5 минут. Грибы дадут жидкость и ее будет достаточно. Остужаем и отправляем в холодильник часика на 3. Перед подачей поливаем маслицем и приправляем чесноком и луком (по желанию).
1 год назад
Осенний тыквенный пирог. Яркий и вкусный
Что может быть лучше в пасмурный осенний день, чем пирог с насыщенным вкусом тыквы? Приготовление этого пирога не требует особых усилий. Просто и вкусно. Он непременно порадует вас своим вкусом и ароматом! Попробуйте приготовить. Это совсем не сложно. Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи. Процесс приготовления: Тыкву варим до мягкости. Конечно, ее можно и запечь, и потушить, но для меня удобнее всего было ее сварить. Пробиваем тыкву в блендере. Если у вас его нет под рукой, то можно просто размять вилкой или толкушкой...
1 год назад
Ароматный сливовый пирог, простой и очень вкусный
Недавно заходила в один очень известной обувной магазин в Москве. Как вы думаете, какие бонусы могут давать за покупку? Может небольшие подарки или скидку на следующую покупку? Нет. В качестве бонуса мне дали целый пакет слив. Пришлось перерабатывать. Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи. Процесс приготовления: Форму для запекания застилаем пергаментом. Добавляем небольшое количество коричневого сахара. Сливы моем и вытираем. Разрезаем их на 2 части, удаляем косточки и выкладываем в форму для запекания разрезом вверх...
1 год назад
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ. Вкусный, сочный, ароматный. Отличная идея для праздничного стола, да и не только праздничного. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Фарш из индейки - 500 гр ✔️Шампиньоны - 300 гр ✔️Лук - 1 шт ✔️Яйцо СО - 1 шт ✔️Панировочные сухари - 2 ст.л. ✔️Сыр - 100 гр ✔️Соль, перец, специи, зелень - по вкусу ⠀ Грибы режем тонкими пластинками. Обжариваем минут 5. Лук мелко режем, жарим до готовности. Фарш смешиваем с яйцом, добавляем сухари, грибы, лук, тертый на крупной терке сыр, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем. ⠀ Выкладываем на пергамент в форме рулета, либо в прямоугольную форму для запекания. Сверху смазываем растительным маслом. Выпекаем при 180 с 45-50 минут. Вкусно и горячим, и холодным.
1 год назад
Картофельные драники с курицей. Прекрасное сочетание, отменный вкус
В последнее время я что-то частенько задаюсь вопросом - а почему я раньше так не готовила? Это ж одновременно так элементарно и так вкусно! Если вы, как и я, такого блюда еще не пробовали, срочно бегите готовить! Популярность классические драники приобрели уже в Беларуси, однако предшественником этого блюда являлись картофельные оладьи, которые впервые приготовили в Германии в начале XIX века. Само слово «драники» появилось позже. Носит оно больше просторечный, народный характер. Со временем рецепт много раз изменялся, сегодня существует много разных вариантов приготовления блюда...
1 год назад