Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Карпаччо из куриной грудки

Готовила первый раз, в итоге рекомендую к приготовлению. #закуска #кпивку #своимируками

Ингредиенты: Куриная грудка, Специи (добавляйте все, какие любите- у меня кориандр, красная паприка, смесь перцев, чеснок, тимьян), Соль

Способ приготовления:

Берём куриную грудку, срезаем лишние жилки и жирок. 1. В ёмкость насыпаем соли, кладём грудку и также сверху пересыпаем солью. Убираем в холодильник на сутки. 2. Достаём грудку из холодильника, очищаем от лишней соли и кладём в холодную воду на 3-5 часов (зависит от того, насколько солёный продукт вы любите).

3. Как только вымочили грудку, убираем с неё влагу при помощи бумажных полотенец или ткани. 4. Грудку натираем специями со всех сторон. Продеваем ее веревкой или другими приспособлениями (у меня были шпажки). Вывешивае грудку на 2 суток в хорошо проветриваемое место.

Через 2 суток снимаем, нарезаем тонкими ломтика и подаём к столу. Хорошо пойдёт с пивом😉. Приятного аппетита🤗 p.s. Не жалейте специй, чем больше, тем пикантнее будет ваша курочка👌🏻